今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安“一带一路”青年律师论坛召开 专家点睛 助企业走出去

来源:西安日报 2019-08-16 02:54   http://www.yybnet.net/


本报讯(首席记者轩辕杨子)如何帮助企业更多的了解“一带一路”国家和地区的不同法律体系和规则?近日,在西安“一带一路”青年律师论坛上,多名业界知名专家倾情演讲,通过主旨演讲和圆桌论坛等环节,聚焦“一带一路”建设中青年律师发展机遇、专业养成、国际视野等热点话题。

据悉,本次论坛由市司法局、市贸促会、市律师协会主办,北京市盈科律师事务所、北京市盈科(西安)律师事务所承办。盈科律师事务所创始合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣以《中国律师行业发展趋势与青年律师成长》为题,结合行业近十五年发展趋势做了演讲,他表示,服务“一带一路”建设中过程,律师行业需要面对的是不同的文化、规则和不同的法律体系,通过这次论坛,希望能够培养出国际化的法律服务人才,来帮助西安的企业、政府机构,深刻理解“一带一路”沿线国家的法律规则,帮助国外的企业家来中国、帮助中国的企业走出去。

据统计,目前陕西省执业律师已经有一万多人,青年律师占比50%,青年律师队伍的成长与发展非常重要。西安市司法局局长张华俊也对广大青年律师提出期望,要提高青年律师的专业素养,适应“一带一路”的建设需要,提升职业技能,做一个称职的法律人。

新闻推荐

报名人数突破12万 金牌赛事再掀抢票热潮

2018年西马的比赛盛况。(记者杨力摄)本报讯(记者张勇)“没有最火,只有更火。”昨天,2019西安国际马拉松赛官方正式公...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
小区养鸽子行不行2019-08-16 02:27
评论:(西安“一带一路”青年律师论坛召开 专家点睛 助企业走出去)


频道推荐
  • 擀包子皮男孩 成“网红励志小哥” 网友直呼:标准的别人家的孩子 专家:劳动会让孩子变得坚韧、感恩
  • 北京世园会陕西日 展示魅力三秦
  • “金秋圆梦·爱心助学”发放助学金 160名贫困生每人受助5000元
  • 雁塔区昌明路一小区与学校间 “林带”下藏200多米长垃圾带 住户:拆迁后的建筑垃圾堆10年未清理 小寨街办:该处区域不在我们辖区内 长延堡街办:向领导汇报核实后
  • “爸爸,救救我,疼死我啦……” 男童患白血病 化疗3年花了30多万 父亲捐骨髓救儿 却为高昂手术费犯愁
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)