今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安被纳入《2019中国科创城市蓝皮书》 西安“创新者” 20企业榜单面世

来源:西安晚报 2019-08-16 02:51   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者康乔娜)全球“硬科技之都”已成为西安在世界城市发展中一张新的城市名片。近日,中国科技与产业创新领域的研究机构——亿欧智库精选发布《2019中国科创城市蓝皮书》第三篇介绍了西安的“创新者”20企业。

《2019中国科创城市蓝皮书》中说,自2017年宣布打造“硬科技之都”,西安便开始营造崇尚创新创业的环境氛围、加大政策支持力度,为优化经济结构、加快新旧动能转换、保障和扩大就业、提升区域经济竞争力提供了新引擎,让“硬科技”成为这座城市的鲜明标签。

在《2019中国科创城市蓝皮书》中,亿欧智库从政策、人才、资本、科创企业数量和质量等维度全面考察中国创新城市和创新企业。此次推出的2019西安“创新者”20企业分别是:彩虹星球、辰知、点云生物、华筑科技、雷神智能装备、每日瑜伽、美林数据、强森医疗、三角防务、深信科创、四叶草安全、唐晶量子、西安铂力特、西部超导、怡康医药、易点天下、翼展医疗、因诺航空科技、知象光电、纸贵科技。

新闻推荐

吹响电竞号角 打造梦想之地 8月10日,一场期待已久的电竞盛事 2019夏季《和平精英》浐灞精英挑战赛在浐灞生态区激情上演。

据了解,《和平精英》是一款腾讯移动电竞的战略类新品,带来极具真实感的军事竞赛体验,发布短短3个多月时间里用户量已突...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
上帝视角看浐灞2019-08-16 02:57
评论:(西安被纳入《2019中国科创城市蓝皮书》 西安“创新者” 20企业榜单面世)


频道推荐
  • 答应群众的事说干就干 记黄陵县店头镇潮塔村第一书记周尚辉
  • 争做文明交通参与者 延长县开展“车让人·人守规”主题宣传行动
  • 追忆红色历史
  • 做新时代德艺双馨的医务工作者 延安市人民医院对98名优秀医师进行表彰奖励
  • 清康熙青花指日高升图花觚
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)