今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

30名公民代表 为西咸新区建言献策

来源:西安晚报 2019-08-16 02:38   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者于忠虎吕聪)8月15日上午,30名公民代表走进西咸新区管委会,参观西咸新区规划展览馆、政务大厅、自贸区建设成果展等,并就新区教育事业发展同相关负责人进行座谈。这是西咸新区首次举办“公民代表走进西咸新区管委会”活动。

上午9时整,30名公民代表准时齐聚新区政务大厅,参观并听取工作人员对行政审批系统的介绍,参观过程中,代表们对新区“互联网+政务”系统节约办事时间、提高行政效率纷纷表示赞赏。在新区扫黑除恶成果展和自贸区建设成果展上,代表们了解西咸新区近两年来扫黑除恶成果,以及自贸区优惠政策吸引企业情况。在西咸新区规划展览馆,代表们详细了解新区的发展规划、建设理念及重点项目建设等情况。“参观完规划馆感觉很振奋,西咸新区日新月异的变化,让我看到了这里的未来。”公民代表王女士说。

随后举行的座谈会上,新区改创局介绍了新区总体发展情况和全年重点任务,规划建设局重点介绍了新中心新轴线建设情况,教育卫体局介绍了学区规划、学校建设情况。在交流环节中,代表们热情高涨,踊跃发言。新区办公室等各部门相关负责人针对代表们提出的问题进行解答。

作为新区政务公开的重要举措之一,“公民代表走进西咸新区”活动通过邀请广大公民代表走进新区,搭建政民互动平台,问政于民、问需于民、问计于民,为新区发展提供了宝贵的意见和建议,也使新区能够倾听群众最迫切的需求。会议主办方表示,座谈会上收集的公民代表建议,他们将整理后进行改进,今后还将搭建各种渠道,邀请群众为新区发展建言献策,助力新区打造大西安新中心。

新闻推荐

2019第14届 科博会在西安开幕 市民可前往参观 感受硬科技魅力

参观者在高铁模型前驻足拍照记者窦翊明摄本报讯(记者关颖)8月15日,由西安市人民政府主办的“2019第14届中国西安国...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 
上帝视角看浐灞2019-08-16 02:57

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(30名公民代表 为西咸新区建言献策)


 
频道推荐
  • 长篇小说《忘记拥抱》分享会举办,作家称 离开人性的创作会苍白
  • 柏峰散文新著《远山与近土》引关注 散文原来可以这样写
  • 供热仅10天暖气就停了 丰禾小区1600多户居民盼望有关部门协调解决
  • 退役不褪色 建功新时代 西安市退役军人精英创业赛“科技感”十足
  • 西安奥体中心体育场 金属屋面工程完工
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)