今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

公布顺风车阶段性整改方案以来收到留言近20万条 滴滴顺风车何时重新上线备受关注

来源:华商报 2019-08-16 05:09   http://www.yybnet.net/


日前,在滴滴推出的“有问必答”第三期内容中,顺风车话题再次成为用户关注的焦点。自7月18日滴滴公布顺风车阶段性整改方案以来,共收到来自车主、乘客和热心网友的197031条留言。针对这些留言,滴滴顺风车团队梳理出10类提及最多的意见建议进行实名解答,并继续向公众广泛征集意见与建议。

针对用户非常关心的顺风车何时上线问题,滴滴顺风车相关负责人表示,暂时没有明确的上线时间,后续将持续通过微博、微信、公众评议会等渠道听取大家的反馈、公开回复,并结合大家的意见持续优化、改进整改方案。

安全整改只要到位

西安乘客希望尽快恢复顺风车

华商报记者最近也就顺风车的相关问题随机采访了部分市民,在采访中了解到,目前有很多用户期待滴滴顺风车能尽快上线。

用户汤女士在西安曲江新区上班,经常加班,坐公交车和打车都不方便,对顺风车有强烈需求,毕竟价格会比出租车便宜很多。针对顺风车出现过的安全问题,汤女士表示,她通常坐顺风车都是在三环以内,行程通常不会超过10公里,时间在半个小时左右,所以她不大担心安全问题。当然,如果要去一些偏僻的地方,她不会选择顺风车这种出行方式。

车主赵先生之前也是顺风车的重度用户,他告诉记者,自己是出差族,每月都要多次从机场或高铁站往返市区,之前都是使用顺风车,每月花费在路上的费用都在他的承受范围内。但是自从顺风车停了之后,他的出差成本大幅上扬,尤其是遇到了飞机延误,一个月的打车费将近千元。

家住西安高新区的马女士认为,安全问题确实是顺风车的红线,必须整改到位,乘客才敢放心去坐。自己作为一名女性,有时回家较晚,独自乘车会感到害怕,希望滴滴公司将安全工作做扎实,以解决用户的出行刚需。

顺风车恢复尚无时间表

后续将继续征求意见

经过对多位用户的采访,记者发现,大多数用户除了非常关心顺风车恢复上线的时间,还非常关注提升车主准入门槛、全程轨迹监控、引入征信数据、提高司乘素质、限定常用路线、优化客服能力、录音录像、人脸识别、附近救援等问题。

针对目前的整改进展,也有不少用户留言认为整改方案过于繁琐,是在做一个逼近极限的实验,这样可能会影响以后的出行体验。

针对乘客和司机提出的建议,滴滴公司相关负责人表示,有的建议已经体现在目前的方案中,有的建议他们内部已在探讨可行性方案,有的建议给他们提供了很好的思路和优化的方向,但顺风车暂时还没有明确的上线时间。

同时,滴滴也希望通过继续征求意见、回复问题的方式把过去一段时间在安全上的思考分享给同行,通过全行业的共同努力,建立一套顺风车行业的标准,找到更好地运营顺风车的方式,让用户多一些安全保护的手段和意识,共建更加安全的顺风车出行生态。未来一段时间,滴滴还将持续通过微博、微信、公众评议会等意见征集渠道听取大家的反馈,并公开回复。华商报记者 杨刚

新闻推荐

加油站十来米处 两车起火

华商报讯(记者佘欣)8月14日晚,西安城南杜城村加油站旁十来米处,两辆车起火,消防员及时扑救,幸无人员被困。华商报记者从西安消...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(公布顺风车阶段性整改方案以来收到留言近20万条 滴滴顺风车何时重新上线备受关注)


频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)