今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

公布顺风车阶段性整改方案以来收到留言近20万条 滴滴顺风车何时重新上线备受关注

来源:华商报 2019-08-16 05:09   http://www.yybnet.net/


日前,在滴滴推出的“有问必答”第三期内容中,顺风车话题再次成为用户关注的焦点。自7月18日滴滴公布顺风车阶段性整改方案以来,共收到来自车主、乘客和热心网友的197031条留言。针对这些留言,滴滴顺风车团队梳理出10类提及最多的意见建议进行实名解答,并继续向公众广泛征集意见与建议。

针对用户非常关心的顺风车何时上线问题,滴滴顺风车相关负责人表示,暂时没有明确的上线时间,后续将持续通过微博、微信、公众评议会等渠道听取大家的反馈、公开回复,并结合大家的意见持续优化、改进整改方案。

安全整改只要到位

西安乘客希望尽快恢复顺风车

华商报记者最近也就顺风车的相关问题随机采访了部分市民,在采访中了解到,目前有很多用户期待滴滴顺风车能尽快上线。

用户汤女士在西安曲江新区上班,经常加班,坐公交车和打车都不方便,对顺风车有强烈需求,毕竟价格会比出租车便宜很多。针对顺风车出现过的安全问题,汤女士表示,她通常坐顺风车都是在三环以内,行程通常不会超过10公里,时间在半个小时左右,所以她不大担心安全问题。当然,如果要去一些偏僻的地方,她不会选择顺风车这种出行方式。

车主赵先生之前也是顺风车的重度用户,他告诉记者,自己是出差族,每月都要多次从机场或高铁站往返市区,之前都是使用顺风车,每月花费在路上的费用都在他的承受范围内。但是自从顺风车停了之后,他的出差成本大幅上扬,尤其是遇到了飞机延误,一个月的打车费将近千元。

家住西安高新区的马女士认为,安全问题确实是顺风车的红线,必须整改到位,乘客才敢放心去坐。自己作为一名女性,有时回家较晚,独自乘车会感到害怕,希望滴滴公司将安全工作做扎实,以解决用户的出行刚需。

顺风车恢复尚无时间表

后续将继续征求意见

经过对多位用户的采访,记者发现,大多数用户除了非常关心顺风车恢复上线的时间,还非常关注提升车主准入门槛、全程轨迹监控、引入征信数据、提高司乘素质、限定常用路线、优化客服能力、录音录像、人脸识别、附近救援等问题。

针对目前的整改进展,也有不少用户留言认为整改方案过于繁琐,是在做一个逼近极限的实验,这样可能会影响以后的出行体验。

针对乘客和司机提出的建议,滴滴公司相关负责人表示,有的建议已经体现在目前的方案中,有的建议他们内部已在探讨可行性方案,有的建议给他们提供了很好的思路和优化的方向,但顺风车暂时还没有明确的上线时间。

同时,滴滴也希望通过继续征求意见、回复问题的方式把过去一段时间在安全上的思考分享给同行,通过全行业的共同努力,建立一套顺风车行业的标准,找到更好地运营顺风车的方式,让用户多一些安全保护的手段和意识,共建更加安全的顺风车出行生态。未来一段时间,滴滴还将持续通过微博、微信、公众评议会等意见征集渠道听取大家的反馈,并公开回复。华商报记者 杨刚

新闻推荐

加油站十来米处 两车起火

华商报讯(记者佘欣)8月14日晚,西安城南杜城村加油站旁十来米处,两辆车起火,消防员及时扑救,幸无人员被困。华商报记者从西安消...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(公布顺风车阶段性整改方案以来收到留言近20万条 滴滴顺风车何时重新上线备受关注)


 
频道推荐
  • 心理咨询师为留守儿童 做心理辅导
  • 依托“西安好课堂” 引领教改新路径 西安市品质课程分享活动走进部分中小学
  • 谁立功多谁就优先选工作 22名退役士兵 在碑林区公开选岗
  • 国内外大力士一决高下
  • 《红色土司》主创现身西安
  • 
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
     
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)