今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安出台软科学研究管理暂行办法

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王嘉)为加强软科学研究管理,实现软科学研究的科学化、规范化、制度化,西安市日前出台《西安市科技计划软科学研究项目管理暂行办法》。

软科学项目申报应符合的条件:申报单位应为在西安注册的独立法人,具备相应研究能力的高校、院所、事业单位和社会组织等单位,在项目申报时组建相应的项目研究课题组;项目负责人具有副高以上专业技术职称或博士学位,研究团队具备专业研究能力、丰富的实践经验和创新精神;项目负责人原则上应当具有1年以上与申报项目相关的研究经历,具有独立开展及组织研究工作的能力,在项目研究的全过程担任实质性的研究与协调组织工作;研究成果应具有实际应用价值、可操作性和一定超前性。

每所高等院校、研究机构申报的一般项目,40岁(含)以下项目负责人比例不低于30%;支持课题组进行开放式创新,鼓励课题组成员跨单位、跨区域、跨学科开展合作研究;软科学项目的内容要成为政府决策的有益参考,具有较强的实用性和可操作性等;需要注意的是,已有财政资金支持的同一项目原则上不得再申报软科学项目。

西安市科技局组织专家对申报的软科学项目进行评审,原则上每年集中组织一次。设立软科学项目直通车,对年度软科学项目按照不超过15%评选优秀项目,可将优秀项目负责人直接纳入项目验收完成后接续年度软科学计划予以支持,不再参与该年度评审。

新闻推荐

相约西马不见不散 2019西安国际马拉松赛10月20日开跑

西马新闻发布会昨日举行西马赛事影响力不断扩大(资料图片)昨天下午,2019西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在大...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安出台软科学研究管理暂行办法)
频道推荐
  • 荧光夜跑嗨翻“唐延之路”
  • 民生银行西安分行出实招助力小微稳企业保就业
  • 我奏是爱西安系列报道“我家在西安” 首开劲销15.7亿的城南红盘推新 “升级版+限量版”大平层来了
  • 严肃与活泼相遇 流量共销量齐飞 买它 买它 买它 “地方官”直播带货火啦!
  • 它世界第381期 陕西两种会飞的鸡 灰头麦鸡和凤头麦鸡虽带“麦”字 但麦田中可不容易见到
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3