今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安出台软科学研究管理暂行办法

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:13   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者王嘉)为加强软科学研究管理,实现软科学研究的科学化、规范化、制度化,西安市日前出台《西安市科技计划软科学研究项目管理暂行办法》。

软科学项目申报应符合的条件:申报单位应为在西安注册的独立法人,具备相应研究能力的高校、院所、事业单位和社会组织等单位,在项目申报时组建相应的项目研究课题组;项目负责人具有副高以上专业技术职称或博士学位,研究团队具备专业研究能力、丰富的实践经验和创新精神;项目负责人原则上应当具有1年以上与申报项目相关的研究经历,具有独立开展及组织研究工作的能力,在项目研究的全过程担任实质性的研究与协调组织工作;研究成果应具有实际应用价值、可操作性和一定超前性。

每所高等院校、研究机构申报的一般项目,40岁(含)以下项目负责人比例不低于30%;支持课题组进行开放式创新,鼓励课题组成员跨单位、跨区域、跨学科开展合作研究;软科学项目的内容要成为政府决策的有益参考,具有较强的实用性和可操作性等;需要注意的是,已有财政资金支持的同一项目原则上不得再申报软科学项目。

西安市科技局组织专家对申报的软科学项目进行评审,原则上每年集中组织一次。设立软科学项目直通车,对年度软科学项目按照不超过15%评选优秀项目,可将优秀项目负责人直接纳入项目验收完成后接续年度软科学计划予以支持,不再参与该年度评审。

新闻推荐

相约西马不见不散 2019西安国际马拉松赛10月20日开跑

西马新闻发布会昨日举行西马赛事影响力不断扩大(资料图片)昨天下午,2019西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在大...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(西安出台软科学研究管理暂行办法)


 
频道推荐
  • 85后“朱妈妈” 传承“希望”为留守儿童建温馨之家
  • 人和换帅 王波接替加西亚担任球队主教练
  • 科学种果轻松增收
  • “牛司令”带火孙家庄
  • 干群齐动手家园更宜居 宝塔区蟠龙镇美丽乡村建设小记
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)