今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

男子“套路”女友 涉嫌诈骗获刑6年

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:14   http://www.yybnet.net/

小虹的男友名叫马某鑫。2018年4月至7月,马某鑫和小虹正常交往期间,意外获知小虹银行卡、微信支付、支付宝支付等密码,提出为小虹办理新手机号码。

2018年六七月间,马某鑫登录小虹原微信账户,冒用小虹在该微信账户绑定的中信银行信用卡透支消费19060元,并用该信用卡办理电子现金8.6万元用作消费;2018年7月,马某鑫用小虹身份信息申领光大银行信用卡一张,7月14日,马某鑫花钱雇人冒充小虹到西安市长安区一银行营业网店开卡并冒用,7月期间,冒用该信用卡透支消费14809元。

同时,马某鑫还冒用小虹个人信息,用其名义向多家小额借贷公司借款近6万元。并用某分期购购买苹果手机一部,其中支付4071元,还欠5000元、支付宝内“花呗”5150元。2018年6月5日,马某鑫登录小虹原微信账户,将账户内微信零钱1574.39元转至自己微信账户;7月2日,马某鑫再次登录小虹原微信账户,先将该微信绑定的招商银行卡内3300元转至该微信零钱内,再转至自己微信账户,上述赃款均用作消费。

西安市新城区人民检察院认为,马某鑫上述行为,涉嫌信用卡诈骗罪、合同诈骗罪及盗窃罪,向法院提起公诉。日前,新城法院已作出一审判决,判处被告人马某鑫犯诈骗罪、合同诈骗罪、盗窃罪数罪并罚,决定执行有期徒刑6年,并处罚金人民币8万元。

本报记者张晴悦

新闻推荐

西安市出台31条措施 深化自贸区改革创新

本报讯(记者杨耀青)市发改委传来消息,市政府近日发布关于深化中国(陕西)自由贸易试验区西安区域改革创新若干措施的通知,提...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
名校名师 张晓宏2019-10-12 08:49
评论:(男子“套路”女友 涉嫌诈骗获刑6年)
频道推荐
  • 西安市民办学校报名数据及电脑随机录取系统在西安市公证处封存
  • 暴雨来袭 未来两天陕西省有一次强降雨过程 预计关中西部陕南局地有暴雨
  • 过敏性鼻炎咋防治?14日19时专家线上支招
  • “高考结束了 我适合做近视手术吗” 明日19时“华商云对讲”扫码进群问专家
  • 重磅来袭 第十届中国陕菜文化研讨会8月7日召开
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”