今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

被拘仍拒不腾房 男子获刑7个月

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张晴悦)男子寇某拒不执行法院判决,被司法拘留15日后仍不愿腾房。近日因拒不履行生效法律文书确定的腾房义务,寇某被西安市莲湖区人民法院以拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑7个月。

法院认为,被告人寇某对人民法院的判决、裁定有能力执行,经多次责令仍拒不执行,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百一十三条之规定,构成拒不执行判决、裁定罪,依法判决寇某有期徒刑7个月。最终,寇某家属在刑事案件立案侦查后,自行向申请执行人腾交了房屋。

新闻推荐

全国铁路调图旅客列车超9000列

据新华社北京10月10日电记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月11日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
名校名师 张晓宏2019-10-12 08:49
评论:(被拘仍拒不腾房 男子获刑7个月)
频道推荐
  • 住在汉江边
  • 世界第一宽万吨第一顶 建材北路钢箱梁首次顶推
  • 整治地铁站点环境持续优化乘车秩序 教育纠正违规乘车行为千余起
  • 文明创建 你我同行
  • 记者走访雁塔区亿家亿户城南农贸市场及周边小巷 垃圾分类落实不到位 占道经营屡见不鲜
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“