今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安国省干线首次应用泡沫沥青冷再生技术

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者姬娜)省道107改扩建工程楼观台至马召段旧路10月11日起开始施工,与一般的施工不同,这是西安国省干线公路在施工中首次应用泡沫沥青冷再生技术。

107省道改扩建工程楼观台至马召段路线全长11.792公里,该路段旧路于2003年建成通车,大型、特大型超载砂石车辆自然数占机动车辆自然数比例较高,路面各类病害较为严重。施工中,首次采用国内最新的W380CR履带式就地冷再生机,其再生宽度为3.8米时可100%再生最大30厘米厚的沥青砼层,是目前性能最先进、产量最高、宽度最大就地冷再生机。试验段计划已于10月11日开工,10月26日结束。

泡沫沥青现场冷再生技术,不仅很好地解决了原路段的病害,而且对交通干扰小,施工速度快,道路碾轧后几乎能够立即开放通行,且其再生基层的路用性能与新建的基层相当,旧料利用率高,有利于提高环境保护,变废为宝。有较为显著的低成本特点和高温抗车辙性能,符合建设节约型社会战略理念,有利于推进交通运输可持续发展。

新闻推荐

“铁三代”小伙为动车清污

儿时坐绿皮火车,总会在车厢里听到妈妈们的提醒:“宝宝,快去上厕所,一会进站就锁门了。”其实,如今火车驶过,铁轨上早已能做到清...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安国省干线首次应用泡沫沥青冷再生技术)
频道推荐
  • 防控一线 有对消毒“父子兵”
  • 70米长检验室走廊 疾控人员一个班走了近3万步
  • 西安交大一附院援鄂医疗队出征,队长朱柏 “只有"舍小家"才能"保大家"”
  • 西安市第三医院5名医护人员出征赴武汉 平均年龄仅30岁
  • 51家医疗机构 137名队员迅速集结 陕西省“援鄂抗疫”医疗队启程
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)