今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市纪念少先队建队70周年

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:22   http://www.yybnet.net/

小学生面向队旗宣誓本报记者 马昭 摄本报讯(首席记者赵丽莉)昨日,《少年先锋队队歌》在西咸新区沣西第一小学操场唱响,共青团西安市委、西安市少工委以“红领巾心向党争做新时代好队员”为主题,在全市范围内拉开了纪念少先队建队70周年活动的帷幕。

本次活动通过“传红色基因忆红色往事”“教导记心间争当好少年”“未来接班人时刻准备着”三大篇章,集中展示了中国少年先锋队的光辉历程、光荣传统。在昨日的活动现场,孩子们以情景体验的方式,通过“与国旗合影和队旗同框”“大英雄故事会”“老物件”展示等多个内容,共同感受长征路、改革开放、新时代等不同时期的伟大辉煌历程,点燃了全体少先队员们心中奋进向上的热火,坚定了他们争做新时代好队员的信念。

今天,是中国少年先锋队建队70周年纪念日,为发挥少先队实践育人的独特功能,教育引导广大少先队员努力争做新时代的好队员,促进学校少先队工作的健康发展,共青团西安市委、西安市少工委在全市范围内举办系列相关庆祝示范活动,通过丰富多彩的活动,使少先队员们共同度过一个有意义的建队日,加深少先队员对红领巾的认识与情感,增强少先队员的光荣感和自豪感,促进少先队事业的蓬勃发展。

在昨日的活动上,共青团西安市委书记汪国栋勉励少先队员们在星星火炬的指引下,听党话,跟党走,从“红领巾”成长为“红旗手”,同时希望学校营造全社会关心少年儿童、爱护少年儿童的良好风尚,帮助少先队员树立革命理想,继承革命传统,培养共产主义道德品质,为孩子们学习进步、快乐成长提供更加和谐的环境。

新闻推荐

王过渡两处房产被查封 ? 面积共约500平方米均系其违法所得

执行现场本报记者李宗华摄“经查,位于临潼区东二环圣龙小区1号楼西一户的房产,系黑社会组织成员王过渡在该组织存续期...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市纪念少先队建队70周年)
频道推荐
  • 虽然读者少 消毒不放松
  • 16名支援武汉医疗队员结束隔离休整返回宝鸡
  • 西安4月首场线下招聘会举行 400余人入场求职 53人次达成初步意向
  • 一“桩”难题 充电桩的N个问题 本报记者帮你解惑
  • 工地上的湖北工人回来了
  • 热点阅读
    江苏灌南:安全“飞检”进企业 由工会... 同做一件好事 父子俩相聚“博爱园”... 大盘探底回升 反弹看高一线...
    图文看点
    小松造型 沁透美春 小松造型 沁透美春
    乡里乡亲
    《咬文嚼字》杂志创刊人郝铭鉴病逝... 东兴区委第一巡察组巡察郭北镇党委工... 银保监会出台长期医疗保险产品费率调...
    热点排行
    对照标准抓短板 一把尺子量到底 吹响创文 扎实做好森林防火工作 确保群众生命财产 胡元坤主持召开专题会议 大力推进以民生 打赢两场硬仗 奋力夺取双胜利 眉山市经济 工行泰安分行强化“守土”意识 为安全营 K919济泰城际公交昨起全线恢复运行 企业离退休人员养老金 每月20至25日统一 泰山区表彰一线疫情防控人员 95人获疫情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)