今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

老师,我想对你说

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:13   http://www.yybnet.net/


西工大附中初2020届(B8)班龚湛珺

你是一位物理老师,竟完全看不出一点物理老师的影子,倒是一副黑边眼镜,现出大脑深处不可估量的知识与智慧。

你讲课从来不看教材,初中三年的物理知识,早就烙在了你心里。抬笔就是最标准的语言,落笔便是一面秀丽的板书,举手投足间有一种斩钉截铁的洒脱。但最有特点的,还是那浑厚的嗓音,吸引着每一位同学,更透露出威严和力量。

那时,我的物理成绩并不理想,难度又节节攀升。你在课上总是强调课程有难度,难题一遍一遍地讲,新题一套一套地发,尽管如此,一些同学还是落在了后面。终于,到总复习时,我们所有坚持下来的同学都如雨后春笋般迅速成长了起来,所有的努力都变成了实力,是你带领我们创造了奇迹。

美好的时光总是短暂,不知不觉间你已给我们上了最后一课。

那天,你梳理完最后一个知识点,开始在白板上画图,那是一张中国的轮廓图。从你的出生地开始,讲述了自己的学习生涯,由东北向南,再一路向西,一步一步走到了西安,停在了西安。你的故事里荆棘丛生,没有奇迹。也许你的故事并不辉煌,但生动地体现了学习和知识的力量,你把记忆打包成捆,送给每一位学生。

也许你的名字并不广为人知,但你对学生的关心和热爱,诠释着“责任”,你的身影,深深印在每位学生的心中。

老师,我想对你说,谢谢您。

新闻推荐

“宝马”自燃 众人急扑救 秋季干燥 小心爱车“发火”

10月11日下午,一辆黑色宝马小轿车行驶到西安市西闸口时自燃,火焰蹿起2米多高,途经此处的266路驾驶员苏博良见状立即停车,并从...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(老师,我想对你说)


 
频道推荐
  • 返乡陪伴留守儿童
  • 高水平旅游服务质量提升
  • 第八届国际戏剧学院奖下月在青开幕,刘昊然易烊千玺要来走红毯
  • 昔日矿山变花海
  • 快乐洗手 共享健康
  • 
    热点阅读
    让市场回归公平,治理超载别怕“阵痛... 汪胜友: 为工人打冲锋的革命先锋... 公安部交管局: 今年以来共查处 酒驾醉...
     
    图文看点
    《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价 《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价
    
    乡里乡亲
    “量子波动速读”,又一种披着高科技... 五大国家一级博物馆将亮相文博会 携... 军运会火炬 传递活动 在武汉举行...
    
    热点排行
    扶贫集市 助力脱贫攻坚 瑶海区: 11条小街巷下周改造 安徽省发布养老服务标准化研究报告 法律援助为民生 真情服务暖民心 今年1~8 合肥文旅博览集团揭牌 合肥市抽查法定计量单位使用情况 食安讲座送到基层 合肥造“全柔高定”屏渐行渐近 维信诺(合

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)