今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

守护童年让安全“童”行

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:10   http://www.yybnet.net/


“小朋友,你别跑,站稳脚步把灯瞧。”近日,伴随着孩子们朗朗的童声,一场“安全童行”公益课堂活动在西安兰岛广场举行,通过互动问答、情景模拟、观看儿童剧,提高儿童对危险的认知和判断,科普安全应对方法。

在交通安全环节,主讲老师通过现场布景设计和道具,引导孩子们“现场”过马路、认识信号灯,给孩子们讲解了怎样避免驾驶员的视线盲区、没有过街设施时如何横过马路、如何安全乘车等。在消防安全环节,模拟教室、家庭发生火灾时,让孩子们体验如何利用身边毛巾、水杯、被子等进行逃生自救的方法。在女童保护环节,专业讲师通过游戏让孩子们懂得如何保护自己。

文/图通讯员杜成轩

新闻推荐

一代秦腔名家全巧民去世 享年82岁

(图片据网络)10月11日晚,著名秦腔表演艺术家、国家非物质文化遗产秦腔项目传承人、中国表演艺术家终身成就奖获得者全巧民因...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
我爱你祖国2019-10-12 23:40

评论:(守护童年让安全“童”行)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)