今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市百余残疾人代表 观看《我和我的祖国》

来源:西安日报 2019-10-13 04:46   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者骆妍)为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,丰富广大残疾人精神文化生活,10月12日,由市残联发起主办,雁塔区残联邀请全市100余位残疾人代表、残疾人工作者共同观看电影《我和我的祖国》,共同见证新中国成立70年来的巨大发展变化和光辉岁月。

据了解,《我和我的祖国》是国家电影局联合中央广播电视总台为庆祝新中国成立70周年重点推介的优秀国产影片之一。该片以7个瞬间回溯新中国成立70年来,普通人与祖国同呼吸共命运的动人故事,联结起每一个小“我”和“我的祖国”在值得铭记的历史瞬间紧紧相依的记忆,以小人物见证大时代,回望70年壮阔历程。此次观影活动,让残疾朋友走出家门,感受新中国发展的丰硕成果,进一步激发了残疾朋友的民族自豪感和爱国热情,达到残疾人看电影、交朋友、陶冶情操、享受和融入社会生活的目的,营造了社会理解、尊重、关心残疾人的浓厚氛围。

新闻推荐

“铁三代”小伙为动车清污

儿时坐绿皮火车,总会在车厢里听到妈妈们的提醒:“宝宝,快去上厕所,一会进站就锁门了。”其实,如今火车驶过,铁轨上早已能做到清...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 
耀眼的迷彩绿2019-10-13 02:25

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(西安市百余残疾人代表 观看《我和我的祖国》)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)