今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

临潼区法院“打财断血”执行再出击 依法追缴王过渡黑社会性质组织案违法所得

来源:西安日报 2019-10-13 04:59   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者樊华)10月12日上午,西安市临潼区法院执行局依法对王过渡黑社会性质组织案违法所得涉及的两处房产实施强制执行,现场追缴应予没收的位于临潼区东二环圣龙小区独院别墅一套以及凤凰大道芷阳三路骊山枫林香溪小区的商品房一套,共计约500平方米。

今年1月29日,临潼区法院对王过渡等人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案作出一审判决,首犯王过渡数罪并罚获刑23年,剥夺政治权利3年,并处没收个人财产100万元、罚金8万元,违法所得予以追缴,上缴国库。王过渡等部分被告人不服一审判决提出上诉,西安中院二审维持原判。

判决生效后,临潼法院加大扫黑除恶打财断血工作力度,经公安机关依法对王过渡黑社会性质组织及其成员的涉案财产进一步查处,查明以上两处涉案房产均系该黑社会性质组织成员王过渡在该组织存续期间,依托该组织聚敛财产获取收益购买。根据查明情况,依照《最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》的规定,法院依法决定对上述两套房产予以追缴没收。

临潼法院执行局受理该案执行后,第一时间实地调查了解涉案房产现状,依法送达了执行通知书,并于9月29日发布了腾房公告,责令实际占有人被执行人王过渡之妻封某于10月10日前自觉搬离涉案房产,并将房屋钥匙及相关手续主动交至法院,但封某期限内未能主动腾交房屋,临潼法院依法组织对上述两处房产实施了强制执行。当日除执行干警外,有公证人员、物业人员、辖区街道及村组干部等10余人到场参与执行。

此次涉案房产的顺利追缴,进一步坚定了临潼法院扫黑除恶、打财断血的信心和勇气,有力打击了涉黑涉恶犯罪分子的嚣张气焰。确保扫黑除恶打财断血工作有效推进。

新闻推荐

西安市征集既有公共建筑 能效提升节能改造示范项目

本报讯(记者朱雪娇)根据《西安市清洁取暖试点城市建设工作方案(2018-2021年)》,为加快推进既有公共建筑节能改造工作,提升...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
与老爸对弈2019-10-12 23:52

评论:(临潼区法院“打财断血”执行再出击 依法追缴王过渡黑社会性质组织案违法所得)


 
频道推荐
  • 500余幅精品力作 展示时代巨变 “我和祖国共成长”书法·美术·摄影作品展开幕
  • 聚力创变·擎领西北养老新时代 金泰恒业·秦达地产白鹿溪谷国际颐养中心创建美好生活样板
  • “壮丽70年 巨变看铜川”媒体采访团走进耀瓷小镇 千年耀瓷耀古今 “一河两岸”绘美景
  • 植物园科普宣讲进学校 维护生物多样性 保护秦岭大家园
  • 绍兴市三顾西安引人才 提供近4000个高薪岗位
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)