今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市参保居民持身份证 即可在医院办医保业务

来源:西安晚报 2019-10-13 04:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王江黎)近日,记者从西安市医疗保障局获悉,自10月1日起,西安市参保居民持身份证即可在医院办医保业务,门诊特殊病医院可直接备案,备案不需再到经办机构。

据悉,西安市城镇居民基本医疗保险业务医院端信息管理系统中增加以居民身份证为载体的身份识别功能,参保居民(含大学生)可持西安市城镇居民基本医疗保险证或身份证办理门诊诊查费、门诊统筹及住院等相关医保业务。

“门特医院”直接备案,办医保门诊特殊病审批备案不需再到经办机构。门诊肿瘤放化疗、血液(腹膜)透析、服用抗排斥药品等医保门诊特殊病审批备案(包括首次就诊),由各相关定点医院医保办直接办理,参保患者不需再到医疗保险经办机构办理审批备案。

新闻推荐

“铁三代”小伙为动车清污

儿时坐绿皮火车,总会在车厢里听到妈妈们的提醒:“宝宝,快去上厕所,一会进站就锁门了。”其实,如今火车驶过,铁轨上早已能做到清...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市参保居民持身份证 即可在医院办医保业务)
频道推荐
  • 谈天说地话饮食
  • 铜川市印台区市场监督管理局公告
  • 抗疫英雄 欢迎回家 铜川市最高规格礼遇驰援湖北医疗队首批7名队员凯旋掠影
  • 铜川市第二届“十佳第一书记”风采 刘晓龙:埋头苦干“拔穷根”
  • 致敬 西安战“疫”英雄榜
  • 热点阅读
    5位员工讲述:造假风暴中 我所了解的瑞... 春风摇曳杨柳舞(外一首)... “90后”在大考中重塑时代标签...
    图文看点
    《如果岁月可回头》人设反常 靳东:突兀与否,因人而异 《如果岁月可回头》人设反常 靳东:突兀与否,因人而异
    乡里乡亲
    “大救助”计划之12万亿美元都市圈的... 85岁武汉婆婆出院 主治医生为她写下1... 欢迎回家!1598名上海支援湖北医疗队员...
    热点排行
    “大救助”计划之12万亿美元都市圈的救助 85岁武汉婆婆出院 主治医生为她写下14篇 欢迎回家!1598名上海支援湖北医疗队员已安 戴口罩的5种常见“后遗症” “疫”线侦察兵 记榆林市第二医院检验科 新冠病毒无症状感染者是否有传染性? 系列 交通运输部:城市公交和轨道交通全部恢复运 破百万!全球新冠疫情数据为何如此惊人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)