今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

107省道楼观台至马召段路面“病了” 西安市用新技术为道路“疗伤”

来源:西安晚报 2019-10-13 04:46   http://www.yybnet.net/

试验段工程施工现场

由于运输砂石车辆通过较多,导致107省道楼观台至马召段路面各类病害较为严重。记者12日从市交通局获悉,西安市首次应用泡沫沥青冷再生技术,对该路段进行“治疗”。

据了解,107省道改扩建工程楼观台至马召段路线全长11.792公里,按一级公路标准建设。该路段于2003年建成通车,由于过往该路段的砂石车辆较多,导致路面各类病害较为严重。为进一步提高公路的承载能力和耐久性,西安市交通运输局反复调研,不断优化设计方案,由西安市公路工程管理处与西安公路研究院联合,对107省道楼观台至马召段旧路,采用泡沫沥青就地冷再生技术,实施改扩建工程,先期先进行1.7公里试验段施工。

据了解,泡沫沥青就地冷再生,是指采用专用的泡沫沥青就地冷再生设备,对沥青路面进行现场冷铣刨,掺入一定数量的泡沫沥青、水泥、水,经过常温拌和、摊铺、碾压等工序,一次性实现沥青路面再生的新技术。该技术不仅能很好地解决原路段的病害,使得功能得到恢复,而且对交通干扰小、施工速度快,道路碾压后几乎能够立即开放通行。

此次试验段工程计划于10月11日开工,10月26日结束,工期15天。由于该技术在西安市国省干线公路施工中尚属首次使用,还需通过试验段施工进一步体系化、标准化和规范化,以便为后续大面积推广应用提供重要参考。

文/图首席记者梁璠

新闻推荐

临潼区法院“打财断血”执行再出击 依法追缴王过渡黑社会性质组织案违法所得

本报讯(记者樊华)10月12日上午,西安市临潼区法院执行局依法对王过渡黑社会性质组织案违法所得涉及的两处房产实施强制执...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(107省道楼观台至马召段路面“病了” 西安市用新技术为道路“疗伤”)
频道推荐
  • 防控一线 有对消毒“父子兵”
  • 70米长检验室走廊 疾控人员一个班走了近3万步
  • 西安交大一附院援鄂医疗队出征,队长朱柏 “只有"舍小家"才能"保大家"”
  • 西安市第三医院5名医护人员出征赴武汉 平均年龄仅30岁
  • 51家医疗机构 137名队员迅速集结 陕西省“援鄂抗疫”医疗队启程
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)