今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

107省道楼观台至马召段路面“病了” 西安市用新技术为道路“疗伤”

来源:西安晚报 2019-10-13 04:46   http://www.yybnet.net/


试验段工程施工现场

由于运输砂石车辆通过较多,导致107省道楼观台至马召段路面各类病害较为严重。记者12日从市交通局获悉,西安市首次应用泡沫沥青冷再生技术,对该路段进行“治疗”。

据了解,107省道改扩建工程楼观台至马召段路线全长11.792公里,按一级公路标准建设。该路段于2003年建成通车,由于过往该路段的砂石车辆较多,导致路面各类病害较为严重。为进一步提高公路的承载能力和耐久性,西安市交通运输局反复调研,不断优化设计方案,由西安市公路工程管理处与西安公路研究院联合,对107省道楼观台至马召段旧路,采用泡沫沥青就地冷再生技术,实施改扩建工程,先期先进行1.7公里试验段施工。

据了解,泡沫沥青就地冷再生,是指采用专用的泡沫沥青就地冷再生设备,对沥青路面进行现场冷铣刨,掺入一定数量的泡沫沥青、水泥、水,经过常温拌和、摊铺、碾压等工序,一次性实现沥青路面再生的新技术。该技术不仅能很好地解决原路段的病害,使得功能得到恢复,而且对交通干扰小、施工速度快,道路碾压后几乎能够立即开放通行。

此次试验段工程计划于10月11日开工,10月26日结束,工期15天。由于该技术在西安市国省干线公路施工中尚属首次使用,还需通过试验段施工进一步体系化、标准化和规范化,以便为后续大面积推广应用提供重要参考。

文/图首席记者梁璠

新闻推荐

临潼区法院“打财断血”执行再出击 依法追缴王过渡黑社会性质组织案违法所得

本报讯(记者樊华)10月12日上午,西安市临潼区法院执行局依法对王过渡黑社会性质组织案违法所得涉及的两处房产实施强制执...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(107省道楼观台至马召段路面“病了” 西安市用新技术为道路“疗伤”)


 
频道推荐
  • 500余幅精品力作 展示时代巨变 “我和祖国共成长”书法·美术·摄影作品展开幕
  • 聚力创变·擎领西北养老新时代 金泰恒业·秦达地产白鹿溪谷国际颐养中心创建美好生活样板
  • “壮丽70年 巨变看铜川”媒体采访团走进耀瓷小镇 千年耀瓷耀古今 “一河两岸”绘美景
  • 植物园科普宣讲进学校 维护生物多样性 保护秦岭大家园
  • 绍兴市三顾西安引人才 提供近4000个高薪岗位
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)