今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

被拘留后仍拒不腾房 西安一男子获刑7个月

来源:西安晚报 2019-10-13 05:03   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者刘晓云)西安一男子不执行法院判决,被司法拘留15日后仍拒不腾房。近日,莲湖区法院依法审理了这起案件,被告人寇某因拒不履行生效法律文书确定的腾房义务,被法院以拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑7个月。

寇某与郭某房屋租赁纠纷一案,莲湖区法院审理后做出民事判决书,判决双方房屋租赁关系解除,被告寇某向原告郭某支付拖欠租金并将标的房屋腾交郭某,同时支付房屋占有使用费。判决生效后,寇某未自觉履行判决书确定的义务,郭某遂向法院申请强制执行。

在执行过程中,莲湖区法院从寇某个人账户强制扣划16276.48元并发还申请执行人。执行法官将寇某传唤至法院,责令其履行腾交房屋义务,但寇某无正当理由拒绝执行并以性命威胁申请执行人和执行法官,执行法官遂依法对其司法拘留15日。后执行法官张贴腾房公告,再次责令寇某迁出涉案房屋,寇某仍不予遵照执行。莲湖区法院遂将寇某涉嫌拒不执行判决、裁定犯罪的线索移送公安机关。

此案侦查终结后,检察机关对寇某提起公诉,莲湖区法院受理后依法组成合议庭进行了公开审理。法院认为,被告人寇某对人民法院的判决、裁定有能力执行,经多次责令仍拒不执行,情节严重,其行为构成拒不执行判决、裁定罪,依法判决寇某有期徒刑7个月。最终,寇某家属在刑事案件立案侦查后自行向申请执行人腾交了房屋。

新闻推荐

与老爸对弈

西安市爱知初级中学初2020届(12)班张晨旭乡野老屋,农家院中,四角亭下,我与老爸对弈。秋高气爽,夕阳西下,小院热气早已经...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(被拘留后仍拒不腾房 西安一男子获刑7个月)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)