今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

强强对话火星四溅 向默涵守擂成功

来源:西安晚报 2019-10-13 04:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者闫斌)昨日上午,2019赛季“禧福祥6年西凤杯”“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛第22轮比赛,在西安荣葵乒乓球俱乐部举行。尽管本轮四名挑战者来势汹汹,但以逸待劳的擂主向默涵还是笑到了最后。在与实力派高手刘谊宝的强强对话中,向默涵在先丢一局的情况下实现逆转,守擂成功。

本轮四名挑战者是刘谊宝、杨建、何焕宇以及王建新。经过抽签,刘谊宝对阵何焕宇,杨建与王建新过招。曾在山东鲁能俱乐部受训过的刘谊宝在面对咸阳市青少年乒乓球锦标赛甲组冠军何焕宇时,展现出了技高一筹的实力,轻松以3∶0获胜。而王建新与杨建的比赛则打得难分难解,两位老将向观众展示了草根球手的高超技艺。最终,王建新以3∶2涉险过关。五局比赛,王建新总共只多赢了对手4分,足见双方争夺之激烈。随后,在争夺终极挑战权的比赛中,王建新的防弧打法也给刘谊宝制造了不小的麻烦,好在科班出身的刘谊宝阅读比赛的能力出众,先失一局的他最终以3∶1逆转获胜,其中第三局还是在4∶9落后的逆境中反败为胜。

首次参加挑战赛的刘谊宝,本次就是为夺取擂主而来,但他在面对向默涵的比赛中却痛失好局。首局,他以11∶8拿下,随后向默涵连扳两局。第四局,刘谊宝在4∶8落后的情况下以12∶10胜出,把比赛拖入决胜局。但在决胜局中,刘谊宝接连几次错失良机,最终以7∶11告负。赛后,刘谊宝说:“这项赛事比我想象的要难打得多,不过值得总结的东西也很多,这是一次宝贵的参赛经历,希望以后我能登上擂主之位。”而胜出的向默涵赛后则连呼幸运,“比赛赢得很艰难,幸好我顶住了,很荣幸能够守擂成功,希望在即将到来的总决赛上有更好的表现。”

新闻推荐

守护童年让安全“童”行

“小朋友,你别跑,站稳脚步把灯瞧。”近日,伴随着孩子们朗朗的童声,一场“安全童行”公益课堂活动在西安兰岛广场举行,通过互动...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
与老爸对弈2019-10-12 23:52
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(强强对话火星四溅 向默涵守擂成功)
频道推荐
  • 西安市民办学校报名数据及电脑随机录取系统在西安市公证处封存
  • 暴雨来袭 未来两天陕西省有一次强降雨过程 预计关中西部陕南局地有暴雨
  • 过敏性鼻炎咋防治?14日19时专家线上支招
  • “高考结束了 我适合做近视手术吗” 明日19时“华商云对讲”扫码进群问专家
  • 重磅来袭 第十届中国陕菜文化研讨会8月7日召开
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”