今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

轻伤不下火线

来源:西部法制报 2019-10-13 05:06   http://www.yybnet.net/


本报记者梁爽

“神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春!祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!”10月1日一早,西安市公安局雁塔分局旅游警察大队民警穆军在朋友圈里写下这样一段祝福祖国的话后,穿起警服,走上了工作岗位。

西安市雁塔区内有大雁塔南北广场、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等旅游景区。作为旅游大队的民警,穆军和其他民警一样在“十一”期间坚守着自己的岗位,不同的是,他的右手上缠着厚厚的绷带。

9月30日,穆军在对辖区重点景区进行再一次检查时,不慎摔伤了手腕,送医检查后,初步诊断为肌腱撕裂。想着要执勤守护百姓安宁,穆军只是做了简单处理,迟迟没有去做详细检查。

10月3日,记者走进穆军的办公室时,他右手吊在胸前,正用左手敲击着电脑键盘。穆军作为旅游大队的内勤,除了执勤,还需要兼顾各种文书工作。在节假日期间,数据统计、案件分析、资料汇总、材料上报都要经过穆军的手,工作相较往常更加繁复。同事们看见穆军受伤,都关切地让他回家休息,可穆军总说,队上人少,自己走了同事们的工作量就会更大了。

10月3日下午,记者随穆军来到大雁塔北广场东步行街一同执勤。为了不影响警察形象,穆军摘掉了挂在脖子上用来固定胳膊的绑带,他说:“我们站在那里,一来给了群众安全感,二来能缓解人流拥挤状况。今年的国庆阅兵让我非常感慨,我们每一个人就像一颗螺丝钉,看似不起眼,但至关重要。站好每一班岗、值好每一次勤,就是我对祖国作出的贡献。”

新闻推荐

两届奥运会羽毛球冠军张宁接受本报专访 国羽人才断档缺乏拼搏精神

张宁为古城球迷奉献了一场表演赛张宁是国羽昔日鼎盛时期的代表球员,也是首位卫冕奥运会羽毛球单打冠军的选手。昨...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
国庆,我在岗2019-10-13 05:01

评论:(轻伤不下火线)


 
频道推荐
  • 聚焦群众需求 城三区立下“军令状”
  • 聚焦人民群众需求 西安三改一通一落地驶入快车道
  • 同台竞技比理论 技能操作见真招
  • 汉阳陵赏剪纸
  • 西安理工大学经济与管理学院教授扈文秀: 提升城市管理水平 塑造美丽新西安新街区新形象
  • 
    热点阅读
    教育部拟明确教师惩戒权 可罚站或面... 金色的狗尾巴草 庭院深深深几许
     
    图文看点
    《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待 《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待
    
    乡里乡亲
    北京常住外来人口增量增速“双下降”... 2020年节假日放假安排公布 评美国“香港人权与民主法案” 南开...
    
    热点排行
    这条路-25℃不结冰,咋做到的 采用新型材 “2019青岛沂蒙周”启幕,34个项目缔结合 北京常住外来人口增量增速“双下降” 教育惩戒权如何实施多地进行有益探索 中小学教师如何使用“戒尺”,教育部拟出 上广深人口迁入来自北京的最多 舔石头 知水量地质博士意外走红 已在山东 尺度在哪,如何防范“不良惩戒” 专家建议

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)