今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

“我的生日很特别”

来源:西部法制报 2019-10-13 05:02   http://www.yybnet.net/


本报记者梁爽

10月1日是新中国的生日,也是西安市公安局雁塔分局大雁塔派出所民警王加强的生日。

10月3日,当记者见到王加强,并向他送上生日祝福时,王加强笑着说:“我的生日很特别,自从2014年入警分配到大雁塔派出所后,我就与生日无缘了。”大雁塔派出所辖区有大雁塔南北广场、大唐不夜城等旅游景点,节假日执勤任务特别重,王加强的生日都是在工作岗位上度过的。今年10月1日,是王加强在工作岗位上度过的第六个生日。

“每年‘十一’,来大雁塔旅游的外地游客非常多,而我们代表着警察及西安的整体形象,必须全身心投入执勤。能帮助市民和游客解决问题,我就觉得自己的生日过得很有意义。”王加强说。有一年“十一”,家人特意来执勤点探望他,虽然只待了两三分钟,但让他有了一种温暖的幸福感。

今年10月1日,王加强虽然没有在派出所执勤,但他在新疆办理一起案件。工作间隙,王加强拿起手机时,看到了大雁塔派出所微信群里有这样一条消息:“今天是王加强的生日,大家祝他生日快乐。”这条消息的下面,是同事们发来的一条接一条的生日祝福:“加强,生日快乐,在外地照顾好自己!”“生日快乐啊!和祖国一起过了这么盛大一个生日,幸福吧!”“愿你平安健康!”大家的祝福让王加强感动不已。看完,王加强放下手机,又开始了新的忙碌。他说,完成任务是他给祖国母亲最好的生日礼物。

新闻推荐

全省消防“火焰蓝”救援技能比武竞赛闭幕

单兵项目奖代表上台领奖。本报讯(惠亚洲记者孙波)10月10日,全省消防救援队伍“火焰蓝”救援技能比武竞赛闭幕式在省消防救援...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
轻伤不下火线2019-10-13 05:06

评论:(“我的生日很特别”)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)