今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

文艺南路仍存在机动车违停现象 卫生、人行道地砖等问题已整改

来源:华商报 2019-10-13 05:04   http://www.yybnet.net/

原本老化的人行道路面已重新铺设新地砖,磨损的斑马线已重新施划,餐饮店外及树坑内的卫生也明显改善。10月10日,华商报记者再次走访西安市文艺南路时,发现此前存在的卫生、设施等问题已整改,但部分区域机动车违停和行道树遭侵害问题依然存在。

地砖、斑马线问题已处理

文艺南路位于西安市城南,为一条南北路,北接文艺北路,南至南二环,属西安市碑林区范围,道路两侧商铺鳞次栉比,且有多个大型布艺窗帘市场。

2018年1月22日,华商报记者走访文艺南路时发现,该道路设施、卫生、绿化及占道问题较为突出。2019年10月10日回访时,该路段卫生、设施等大部分问题已整改。

此前采访时,文艺南路除个别地方地砖松动外,部分人行道地砖老化脱落严重,虽不影响正常通行,但坑洼的表面看起来很不美观。记者回访时发现,该道路两侧人行道地砖已经重新铺设,路面看起来既干净又平整。此外,文艺南路与建设路西段交会处磨损的斑马线也已重新施划。

树坑内曾有垃圾、烟头、污水,现在也已明显改善,整条道路卫生状况较好。

部分人行道上机动车依然违停占道

在10月10日的回访中记者发现,之前采访时存在的学典医院外和文艺南路84号白金广场小区外机动车占压盲道的现象依然存在。在该道路西侧学典医院外人行道上停了3辆机动车,3米宽的路面被堵实;在文艺南路84号白金广场小区外停车位对面的人行道上,有4辆私家车停在盲道上。

此外,文艺南路与文艺西路丁字口路南,人行道及斑马线上有4辆三轮车停放,占用了盲道,行人通行马路很不方便;西安市公路研究院家属院大门外南侧,有一辆电动三轮车装着水果进行售卖。

除了车辆占道问题外,行道树遭侵害的问题依然没有彻底解决。文艺南路198号家属院外北侧有一排临街商铺,其中满意日杂店、张记包子铺、重庆鸡公煲、手工饺子面馆外的行道树上均挂了拖把,有的挂在钉子上,有的挂在树杈上。另外,学典医院楼下名为西安秦岭动物医院店外行道树上,也有钉钉子挂拖把现象。

在此次走访中,记者还发现文艺南路与文艺西路丁字口路北文艺西路的路牌有倾斜现象;路东自由自宅小区北门外北侧人行道上有一井盖破损,井盖上印着雪亮工程字样,存在安全隐患。华商报记者 杨平 文/图

新闻推荐

107省道楼观台至马召段路面“病了” 西安市用新技术为道路“疗伤”

试验段工程施工现场由于运输砂石车辆通过较多,导致107省道楼观台至马召段路面各类病害较为严重。记者12日从市交...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
国庆,我在岗2019-10-13 05:01
评论:(文艺南路仍存在机动车违停现象 卫生、人行道地砖等问题已整改)
频道推荐
  • 车辆夜晚正行驶 路面突塌陷 厢式货车越陷越深司机紧急跳窗 车损赔偿问题成了烦心事
  • 丈夫因病去世 她不离不弃照顾公婆10年
  • 乘风破浪·潮涌西安④ 长安号让西安的朋友圈更广
  • 丈夫因病去世 她许下有我在你放心的承诺 不离不弃照顾公婆10年 公公5年大病3次,她跑前跑后悉心照顾 婆婆夸她“比亲女儿还亲”
  • 路面塌陷“咬”住车轮 拖车费误工费谁来赔偿?
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心