今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

文艺南路仍存在机动车违停现象 卫生、人行道地砖等问题已整改

来源:华商报 2019-10-13 05:04   http://www.yybnet.net/


原本老化的人行道路面已重新铺设新地砖,磨损的斑马线已重新施划,餐饮店外及树坑内的卫生也明显改善。10月10日,华商报记者再次走访西安市文艺南路时,发现此前存在的卫生、设施等问题已整改,但部分区域机动车违停和行道树遭侵害问题依然存在。

地砖、斑马线问题已处理

文艺南路位于西安市城南,为一条南北路,北接文艺北路,南至南二环,属西安市碑林区范围,道路两侧商铺鳞次栉比,且有多个大型布艺窗帘市场。

2018年1月22日,华商报记者走访文艺南路时发现,该道路设施、卫生、绿化及占道问题较为突出。2019年10月10日回访时,该路段卫生、设施等大部分问题已整改。

此前采访时,文艺南路除个别地方地砖松动外,部分人行道地砖老化脱落严重,虽不影响正常通行,但坑洼的表面看起来很不美观。记者回访时发现,该道路两侧人行道地砖已经重新铺设,路面看起来既干净又平整。此外,文艺南路与建设路西段交会处磨损的斑马线也已重新施划。

树坑内曾有垃圾、烟头、污水,现在也已明显改善,整条道路卫生状况较好。

部分人行道上机动车依然违停占道

在10月10日的回访中记者发现,之前采访时存在的学典医院外和文艺南路84号白金广场小区外机动车占压盲道的现象依然存在。在该道路西侧学典医院外人行道上停了3辆机动车,3米宽的路面被堵实;在文艺南路84号白金广场小区外停车位对面的人行道上,有4辆私家车停在盲道上。

此外,文艺南路与文艺西路丁字口路南,人行道及斑马线上有4辆三轮车停放,占用了盲道,行人通行马路很不方便;西安市公路研究院家属院大门外南侧,有一辆电动三轮车装着水果进行售卖。

除了车辆占道问题外,行道树遭侵害的问题依然没有彻底解决。文艺南路198号家属院外北侧有一排临街商铺,其中满意日杂店、张记包子铺、重庆鸡公煲、手工饺子面馆外的行道树上均挂了拖把,有的挂在钉子上,有的挂在树杈上。另外,学典医院楼下名为西安秦岭动物医院店外行道树上,也有钉钉子挂拖把现象。

在此次走访中,记者还发现文艺南路与文艺西路丁字口路北文艺西路的路牌有倾斜现象;路东自由自宅小区北门外北侧人行道上有一井盖破损,井盖上印着雪亮工程字样,存在安全隐患。华商报记者 杨平 文/图

新闻推荐

107省道楼观台至马召段路面“病了” 西安市用新技术为道路“疗伤”

试验段工程施工现场由于运输砂石车辆通过较多,导致107省道楼观台至马召段路面各类病害较为严重。记者12日从市交...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
国庆,我在岗2019-10-13 05:01

评论:(文艺南路仍存在机动车违停现象 卫生、人行道地砖等问题已整改)


 
频道推荐
  • 西安童书品牌亮相上海国际童书展 立体化 中国风成为童书新趋势
  • 男子欲跳桥轻生 两交警合力拽回 暖心
  • 比拼苗木起挖修剪技能
  • 西安二手房 城外缘何比城内的贵
  • 京东物流总部最新研发的智能设备 配送机器人4.0投入商用
  • 
    热点阅读
    青西新区隐珠街道社区营造秋冬严打整... 谁有本事谁干,谁干谁挣绩效 河口厂坚... 和记万佳集团金尚文化广场 第四届“...
     
    图文看点
    老牌电影节再出发 金鸡奖今年起每年一评 老牌电影节再出发 金鸡奖今年起每年一评
    
    乡里乡亲
    畅通正常办事渠道,消除非正常信访... 基础教育需要“优质”,更需要“均衡... 三年百亿,打造虚拟现实产业之都2.0 ...
    
    热点排行
    山东德和地热开发公司商河分公司联合贾庄 今年13个老旧小区“换新颜” 建筑面积约7 历城二中稼轩合唱团在山东省中小学合唱比 斥资4.7亿元改造老旧小区明年23所教育设 济南获评国内夜经济十佳城市 院墙歪斜一年多为何一直没人修 行人心惊 524项医疗服务项目价格调整 血常规、肝功 九层之台起于累土

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)