今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

有结果 洒金桥小学东边摊贩占道严重 莲湖城管:集中整治 加强巡查

来源:华商报 2019-10-13 05:30   http://www.yybnet.net/


9月26日读者来电:洒金桥小学东边的人行道,一到放学时间就被小商贩占道,卖各种小吃,通行不畅。

9月26日华商报向西安市莲湖区城市管理和综合执法局发函咨询。

10月8日收到回函:9月29日下午,北院门执法中队执法人员前往现场后,对洒金桥小学周边出店经营的商户及多多乐超市门口占道经营的摊贩进行了整治规范,也向商户、摊贩宣讲了相关的法律法规,要求自觉落实“门前三包”,不得占道经营。

下一步,莲湖区城管局要求北院门执法中队提高此区域的巡查频次,给市民提供干净整洁、畅通有序的生活和出行环境。

地铁广泰门站外摩的扎堆 定人定点值守 加强管控力度

9月18日读者来电:地铁3号线广泰门站几个出口外都有几十辆电动摩托车,乘客进出站很困难。

9月19日华商报向西安浐灞生态区管理委员会发函咨询。

10月8日收到回函:执法队员现场核查,地铁3号线广泰门站位于浐灞生态区广安路,由于地铁口附近为住宅密集区,导致傍晚时段该处两轮、三轮车违规载客较多。

总部园办大队于9月24日至26日每日晚上7时至9时,对该地铁站出入口进行了3天的巡查整治,对违规营运的摩的进行劝离清理,并进行定点值守。

按照网格化管理要求,安排执法人员采取机动巡查与定点值守相结合的方式,加强对广泰门地铁站出入口的巡查监管力度。

下一步,浐灞生态区城市管理局将加大该地铁站出入口巡查管控,一是加大宣传力度,强化引导作用。除在浐灞生态区主干道利用宣传车进行相关法律法规宣传外,向市民宣传城市管理的相关规定;二是积极对接未央交警部门,不定期组织大规模的集中整治行动,实行错时上下班巡查守点制度,定人定点值守等措施,对非法营运车辆一经发现坚决查处。同时,公布西安浐灞生态区城市管理局 24 小时值班电话(029-83579901),浐灞生态区城市管理局将及时处置该类问题的投诉。华商报记者 杨平

新闻推荐

久坐不动人群面临健康风险 警惕“寂静杀手”静脉血栓栓塞症

本报讯(记者张黎娜)“当你因沉迷网络或长途旅行而久坐不动时,有没有意识到一种看不见的危险正在悄悄靠近?”10月13日是第...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(有结果 洒金桥小学东边摊贩占道严重 莲湖城管:集中整治 加强巡查)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)