今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

有结果 洒金桥小学东边摊贩占道严重 莲湖城管:集中整治 加强巡查

来源:华商报 2019-10-13 05:30   http://www.yybnet.net/

9月26日读者来电:洒金桥小学东边的人行道,一到放学时间就被小商贩占道,卖各种小吃,通行不畅。

9月26日华商报向西安市莲湖区城市管理和综合执法局发函咨询。

10月8日收到回函:9月29日下午,北院门执法中队执法人员前往现场后,对洒金桥小学周边出店经营的商户及多多乐超市门口占道经营的摊贩进行了整治规范,也向商户、摊贩宣讲了相关的法律法规,要求自觉落实“门前三包”,不得占道经营。

下一步,莲湖区城管局要求北院门执法中队提高此区域的巡查频次,给市民提供干净整洁、畅通有序的生活和出行环境。

地铁广泰门站外摩的扎堆 定人定点值守 加强管控力度

9月18日读者来电:地铁3号线广泰门站几个出口外都有几十辆电动摩托车,乘客进出站很困难。

9月19日华商报向西安浐灞生态区管理委员会发函咨询。

10月8日收到回函:执法队员现场核查,地铁3号线广泰门站位于浐灞生态区广安路,由于地铁口附近为住宅密集区,导致傍晚时段该处两轮、三轮车违规载客较多。

总部园办大队于9月24日至26日每日晚上7时至9时,对该地铁站出入口进行了3天的巡查整治,对违规营运的摩的进行劝离清理,并进行定点值守。

按照网格化管理要求,安排执法人员采取机动巡查与定点值守相结合的方式,加强对广泰门地铁站出入口的巡查监管力度。

下一步,浐灞生态区城市管理局将加大该地铁站出入口巡查管控,一是加大宣传力度,强化引导作用。除在浐灞生态区主干道利用宣传车进行相关法律法规宣传外,向市民宣传城市管理的相关规定;二是积极对接未央交警部门,不定期组织大规模的集中整治行动,实行错时上下班巡查守点制度,定人定点值守等措施,对非法营运车辆一经发现坚决查处。同时,公布西安浐灞生态区城市管理局 24 小时值班电话(029-83579901),浐灞生态区城市管理局将及时处置该类问题的投诉。华商报记者 杨平

新闻推荐

久坐不动人群面临健康风险 警惕“寂静杀手”静脉血栓栓塞症

本报讯(记者张黎娜)“当你因沉迷网络或长途旅行而久坐不动时,有没有意识到一种看不见的危险正在悄悄靠近?”10月13日是第...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(有结果 洒金桥小学东边摊贩占道严重 莲湖城管:集中整治 加强巡查)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)