今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安开展公路桥梁安全隐患大排查

来源:华商报 2019-10-13 05:09   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 李琳)为排查隐患,举一反三进行整治,西安市交通行业在全市国省干线、在建工程、农村公路开展公路桥梁安全隐患大排查大整治工作。

此次排查整治中,各区县交通运输部门将重点加强农村公路、桥梁、隧道、大长陡坡、临水临崖、山区道路、易塌方路段、超限超载车辆集中通过路段等排查摸底。公路管理部门加强国省干线及大型桥梁、隧道、涵洞等交通基础设施的隐患排查,加强排查危桥险路、进山道路、事故多发易发点(段)的标志标线、警示标志和各种安防设施,以及易发生塌方、泥石流和水毁路段的灾害预防,发现险情,及时联合公安交警部门采取管控措施。

同时,强化施工现场和施工过程安全管理,督促各施工企业合理安排工期,对不符合施工条件的,将坚决停工整改。加大在建工程、改扩建项目施工质量抽检频次,严把施工质量关。同时针对重点路段、桥隧涵、在建项目、危桥改造等重点部位的安全隐患防控,相关部门将进行重点关注,发现问题及时进行处置。对不能立即整改的,采取设置警告警示标志牌等临时措施,坚决防范安全事故发生。

新闻推荐

莲湖区检察官深入社区开展扫黑除恶宣传

本报讯(记者刘晓云)近日,莲湖区检察院第四检察部干警来到大兴西路社区开展扫黑除恶专项斗争及提升“两率一度”的再宣传...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
轻伤不下火线2019-10-13 05:06
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安开展公路桥梁安全隐患大排查)
频道推荐
  • 荧光夜跑嗨翻“唐延之路”
  • 民生银行西安分行出实招助力小微稳企业保就业
  • 我奏是爱西安系列报道“我家在西安” 首开劲销15.7亿的城南红盘推新 “升级版+限量版”大平层来了
  • 严肃与活泼相遇 流量共销量齐飞 买它 买它 买它 “地方官”直播带货火啦!
  • 它世界第381期 陕西两种会飞的鸡 灰头麦鸡和凤头麦鸡虽带“麦”字 但麦田中可不容易见到
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3