今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

中介公司亏损没钱付房租 房东房客建群维权 公司负责人:正在积极筹措资金,积极协商解决问题

来源:华商报 2019-10-13 05:19   http://www.yybnet.net/


华商报讯(记者 蒲阳)汪先生在中介公司西安马驰商业运营管理有限公司仔细看了房东的授权委托书,与房东电话联系确认后,才签了租房合同交了半年房租。但刚住了3个月,房东联系他称,中介公司没有按时打来房租。

因为之前住的小区附近工地施工,噪音扰民,汪先生萌生了搬家的想法。今年6月,汪先生在西安市西稍门外一小区找到一套二室一厅的房子。

“开始通过小区附近的一家中介找到这边的房子,最后在网上看到西安马驰商业运营管理有限公司的房子能便宜200元,就联系这家公司签了合同。”汪先生说,之前他也看到许多中介公司收房租后跑路的新闻,所以签合同时要求工作人员出示了房东的授权委托合同,和房东电话联系确认后,才签的合同。

“交了半年房租与1个月押金一共14000元,住了3个月,10月10日,该公司工作人员突然在租客群里发了公司的营业执照和老板的身份证信息。”汪先生说,当天房东告诉他,10月5日本应收到房款一直没收到让他搬家。

汪先生说,出事后,他一直联系不上租房时的工作人员,该公司在恒天国际城的办公地点也只有一名接待人员,说公司资金链断裂,没钱支付房租。

10月12日,华商报记者看到,汪先生与西安马驰商业运营管理有限公司签订的租房合同中写着,房屋租赁期共12个月,租金2000每月,押一付六。

目前,房东与房客都组建了微信群准备维权,马驰租户维权群中有76人,马驰房东维权群中有111人。两个群内的成员都在相互联系,房东群准备到法院起诉该公司。

10月12日下午2时许,华商报记者来到该中介公司位于西安恒天国际城的办公地点,电梯外的墙上贴着一张印着二维码的纸,写着“马驰维权群”。该公司接待人员魏先生告诉记者:“公司资金链断了,老板正在外边筹钱。”

对于房东赶房客情况,魏先生说:“你是把房子租给公司,公司把房子租给房客,你凭啥撵房客,公司给不了钱,你起诉公司嘛。”

记者了解情况时,一位房东表示,他与房客协商后,将房子免费给房客住一个月,让房客有时间另外找房,现在想与该中介公司终止合同。据了解,这名房东的房屋位于恒天国际城小区,今年4月将房子托管给该公司,最近一个月没按时收到房租。魏先生对该房东情况做了登记后,表示过几天会给答复。

魏先生表示,他在此是为了稳定大家情绪,至于老板多长时间能筹到钱,他也说不清,”我给人家说的从10月10日开始,往后10天给答复,找到钱给你付,找不到钱,解除合同或再看怎么办。”

下午,该中介公司负责人魏某表示,房东不应该赶租客,应该先和公司沟通,他正在积极筹措资金,积极协商解决问题,目前给房东承诺的期限是10天。

“我们亏损了好多,上个月市场也不景气,通过各个渠道找了几十万元进来,但是这个月没有钱打,房东打电话过来以后,我们也都是积极协商。”魏某说。

新闻推荐

西安开展公路桥梁安全隐患大排查

华商报讯(记者李琳)为排查隐患,举一反三进行整治,西安市交通行业在全市国省干线、在建工程、农村公路开展公路桥梁安全隐患大...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(中介公司亏损没钱付房租 房东房客建群维权 公司负责人:正在积极筹措资金,积极协商解决问题)


 
频道推荐
  • 心理咨询师为留守儿童 做心理辅导
  • 依托“西安好课堂” 引领教改新路径 西安市品质课程分享活动走进部分中小学
  • 谁立功多谁就优先选工作 22名退役士兵 在碑林区公开选岗
  • 国内外大力士一决高下
  • 《红色土司》主创现身西安
  • 
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
     
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)