今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

第四届中法文化论坛“苏州日”系列活动举行

来源:乐山日报 2019-10-13 07:48   http://www.yybnet.net/

据新华社巴黎电(记者徐永春)第四届中法文化论坛“苏州日”主宾城市系列活动9日至10日在法国尼斯和巴黎举行,旨在向当地民众展现中国江南文化艺术之美和苏州传统文化魅力。

9日,“苏州日”主宾城市系列活动的重头戏昆曲和评弹展演以及非遗展示活动在尼斯的阿尔贝一世花园登场。全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺、法国前总理拉法兰、苏州市市长李亚平等出席活动。展演活动为法国观众带来了昆曲《牡丹亭·游园惊梦》选段以及评弹《枫桥夜泊》《茉莉花》《太湖美》等经典曲目。

10日,苏州文化旅游推介会在巴黎举办。推介会展示了苏州文化旅游资源和最新推出的旅游产品,并通过业内分享会、昆曲评弹表演等,向法国观众展现精致内敛、优雅温润的东方古城形象。

中法文化论坛是由陈竺和拉法兰于2016年共同倡议并发起的,先后在北京、法国里昂、西安举办过3届,已成为中外文化交流领域的品牌活动,被纳入中法两国政府高级别人文交流机制。苏州受邀作为主宾城市亮相本届论坛,并将承办第五届中法文化论坛。

新闻推荐

西安设计师希望将中国文化带向世界 大秦黑惊艳亮相纽约时装周

模特展示刘莉莉设计的时装刘莉莉设计的时装表达了对中国文化的理解“每个设计师都有一个愿望,希望通过自己的...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第四届中法文化论坛“苏州日”系列活动举行)
频道推荐
  • 荧光夜跑嗨翻“唐延之路”
  • 民生银行西安分行出实招助力小微稳企业保就业
  • 我奏是爱西安系列报道“我家在西安” 首开劲销15.7亿的城南红盘推新 “升级版+限量版”大平层来了
  • 严肃与活泼相遇 流量共销量齐飞 买它 买它 买它 “地方官”直播带货火啦!
  • 它世界第381期 陕西两种会飞的鸡 灰头麦鸡和凤头麦鸡虽带“麦”字 但麦田中可不容易见到
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3