今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

2019年市政府领导集体学法讲座举行

来源:铜川日报 2019-11-14 07:11   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 陈超)11月13日,2019年市政府领导集体学法讲座举行。市长李智远,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长李荣、高毅、姜学武、宋桂合、白崇军参加。市委常委、市政府党组副书记郝光耀主持。

讲座邀请西安交通大学管理学院教授薛磊,就《优化营商环境条例》进行了详细解读。郝光耀在主持讲座时说,讲座站位高远、切合实际,重点突出、分析透彻,既有理论层面的深入研究,也有实践中的升华提炼,将为全市优化提升营商环境提供有益借鉴。

郝光耀强调,《优化营商环境条例》作为我国第一部关于营商环境的综合性行政法规,对于深化“放管服”改革,更好发挥市场对资源配置的决定性作用具有重大意义。要提高思想认识,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感,深入学习领会《条例》的核心要义,把贯彻落实《条例》作为优化提升营商环境的重要抓手,扎实开展优化提升营商环境“十大行动”,牢牢牵住“放管服”改革这个“牛鼻子”,更好激发市场活力和社会创造力。要学好用活《条例》,不断深化改革,创新体制机制、强化协同联动,为各类市场主体蓬勃发展营造稳定、公平、透明的良好环境。要坚持以人民为中心的发展思想,转变工作作风,全面提升政务服务规范化、便利化水平,着力打造一流营商环境,为全市追赶超越、转型发展提供有力支撑。要坚持权利平等、机会平等、规则平等,保障各类市场主体平等受到法律保护,为服务全市经济社会高质量发展释放新动能。

新闻推荐

在西安回望长安

□亚夫阎立本笔下的昭陵六骏,见证着李唐王朝初创的跌宕;大唐不夜城步行街上的五花马,在熙来攘往中感受着当世的繁华...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(2019年市政府领导集体学法讲座举行)


 
频道推荐
  • 铜川有个“天鹅湖”
  • 丹江河畔飞来四只斑嘴鸭
  • 太白林业局架设红外相机拍到多段珍贵视频 宝鸡地区首次拍摄到金猫影像
  • “不倒翁小姐姐”火遍全网 网红游层出不穷 文旅IP如何保鲜?
  • 时刻站在业主角度 让业主权益不受损害 海亮地产西安公司客户关系部经理 孙鲜
  • 
    热点阅读
    沈阳一女子双十一狂买20万元被送心理... 江西中选药品集中采购减轻群众负担... 不要阻拦我
     
    图文看点
    鲜为人知的 清代后妃玺印 鲜为人知的 清代后妃玺印
    
    乡里乡亲
    文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等... 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密... 常识才是最闪耀的部分 读邱正伦《中...
    
    热点排行
    近三年16城出台政策限制“商改住” 多重 “大美青海·一江清水向东流”巡回展走进 文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等审核 国家级稀土催化项目在东营开工 数百亿规 德云社演出,一楼二楼全是一等座 妻子身患重症,公交驾驶员孙前进拼力守护 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密花园 在现场打开历史 听李洁解读不一样的民国

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)