今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

2019年市政府领导集体学法讲座举行

来源:铜川日报 2019-11-14 07:11   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈超)11月13日,2019年市政府领导集体学法讲座举行。市长李智远,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长李荣、高毅、姜学武、宋桂合、白崇军参加。市委常委、市政府党组副书记郝光耀主持。

讲座邀请西安交通大学管理学院教授薛磊,就《优化营商环境条例》进行了详细解读。郝光耀在主持讲座时说,讲座站位高远、切合实际,重点突出、分析透彻,既有理论层面的深入研究,也有实践中的升华提炼,将为全市优化提升营商环境提供有益借鉴。

郝光耀强调,《优化营商环境条例》作为我国第一部关于营商环境的综合性行政法规,对于深化“放管服”改革,更好发挥市场对资源配置的决定性作用具有重大意义。要提高思想认识,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感,深入学习领会《条例》的核心要义,把贯彻落实《条例》作为优化提升营商环境的重要抓手,扎实开展优化提升营商环境“十大行动”,牢牢牵住“放管服”改革这个“牛鼻子”,更好激发市场活力和社会创造力。要学好用活《条例》,不断深化改革,创新体制机制、强化协同联动,为各类市场主体蓬勃发展营造稳定、公平、透明的良好环境。要坚持以人民为中心的发展思想,转变工作作风,全面提升政务服务规范化、便利化水平,着力打造一流营商环境,为全市追赶超越、转型发展提供有力支撑。要坚持权利平等、机会平等、规则平等,保障各类市场主体平等受到法律保护,为服务全市经济社会高质量发展释放新动能。

新闻推荐

在西安回望长安

□亚夫阎立本笔下的昭陵六骏,见证着李唐王朝初创的跌宕;大唐不夜城步行街上的五花马,在熙来攘往中感受着当世的繁华...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2019年市政府领导集体学法讲座举行)
频道推荐
  • 脚踏实地 知行合一 记咸阳中学校长王明果
  • 近代咸阳的进士与书院
  • 蔬菜种植托起群众致富梦
  • 违停“老面孔”再次被查 当事人试图“私了”被拒
  • 韩城市板桥镇王村入选第二批全国乡村旅游重点村
  • 热点阅读
    遏制线上知识付费乱象 被迫退休后 爸爸养了200多只鸡... “新青年文艺”觅“后浪”作品...
    图文看点
    乡里乡亲
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降... 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么?... 全国人大环境与资源保护委员会原副主...
    热点排行
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降至4个 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么? 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委 我国最大采油厂连续10年稳产超千万吨 输 高温天气来了,广东、福建等地电力负荷创历 民航局再发外航“熔断指令” 暂停泰国两 光刻机厂商ASML发布第二季度财报:净销售额 “萝卜章”诈骗案新进展,原民生证券常克凡