今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安高新区发布高成长硬科技企业名单 116家企业入选榜单

来源:三秦都市报 2020-01-16 02:29   http://www.yybnet.net/

1月14日,西安高新区举行“首善高新·‘硬’创未来”2019年度高成长硬科技企业发布会。会议发布了《西安高新区2019年高成长硬科技企业发展报告》,116家企业入选高成长硬科技企业榜单。

《报告》分别从高成长硬科技企业总体情况、认定标准、瞪羚企业群体特征、独角兽系列企业群体特征等方面,对硬科技企业进行了详细解读。《报告》指出,2019年是西安高新区首善区建设的“突破年”,高新区紧抓国家支持“硬科技”发展的重大机遇,进一步完善市场主体培育政策、加大培育力度,挖掘和培育“硬科技”领域优秀领军企业125家、高成长硬科技企业116家,其中,瞪羚企业76家,独角兽系列企业40家。此外,高新区新认定高新技术企业超过1000家、科技型中小企业1680家、科技小巨人企业90家以上,市场主体增量提质效果显著。以瞪羚企业、独角兽企业为代表的高成长硬科技企业数量较去年实现倍增,企业群体发展质量、经济带动、创新能力等进一步提升,“硬科技”特征鲜明,为高新区建设“硬科技创新发展示范区”提供了有力支撑。

据介绍,作为“硬科技”的发源地,高新区将进一步加速产业升级,优化营商环境,激发创新创业新活力,强化硬科技企业培育,成立硬科技创新研究院,设立全球顶尖硬科技人才信息库,打造加强与国内外硬科技发展高地经验交流的协同创新平台。同时谋划硬科技创新中心和技术转化中心,构建“1+1+N”硬科技示范区政策体系,形成并积累一批硬科技发展典型案例和改革经验,加快建成“硬科技创新发展示范区”,实现高质量发展。

本报记者周书养

新闻推荐

西安地铁1号线三期设车站7座含换乘站4座

近日,西安市轨道交通集团官网公示了地铁1号线三期(秦都站~森林公园)环境影响报告书,地铁1号线三期走向、各站点位置及换乘信息...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安高新区发布高成长硬科技企业名单 116家企业入选榜单)
频道推荐
  • 华润暖心慰问困难用户
  • 【法问】怀孕不愿到外地工作,公司就可以辞退我?
  • “扶贫工坊”劳动忙
  • 易地搬迁“新苗寨”搭上“文旅快车”
  • 公积金 让购房者有了春天
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)