今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

“春节不打烊”时代来临 囤年货将成为过去式

来源:华商报 2020-01-16 02:46   http://www.yybnet.net/

随着春节临近,备年货、送礼等成为消费者最关心的话题。近日,多家快递、物流企业发布春节持续服务公告。华商报记者了解到,线下门店也将正常营业。“春节不打烊”时代来临,囤年货模式将成过去式。

大量囤年货会造成浪费

长期以来,备年货是春节前最主要的工作,从做大餐需要的副食、生鲜等,到送礼需要的酒类、奶制品等,每家每户都会提前采购,将大量年货囤起来。

大量年货的囤积,不仅会占用空间,导致房间无法保持整洁,食品不及时吃还会面临变质问题。“往年过春节,家里准备的食物至少会扔掉30%,即使很多食物没有坏,由于储存时间长口感也不好。”杨女士道出了大多数家庭都会出现的问题。

主流电商平台正常运营

近日,顺丰、中通、韵达、申通、圆通、京东物流、苏宁物流、菜鸟(丹鸟物流)等快递、电商物流公司陆续发布春节服务公告,将启动“春节不打烊”模式,在春节期间(1月24日至1月30日)提供服务。

顺丰、韵达、圆通等明确表示会增收“服务费”。据了解,顺丰将在每单快递的基础上增加10元,如普通寄外省的“次日达”,快递费会由23元增加至33元。

日前,京东物流发布2020年“春节也送货”服务举措,全国近300个城市可照常下单和上门送货,在部分核心城市,大年初一也能做到“上午下单、下午送货”。苏宁物流也发布公告,将在全国300多个城市实现照常下单,家电3C、生鲜年货送货上门。菜鸟宣布天猫超市、天猫电器城、天猫国际将继续提供服务,天猫超市还将携丹鸟物流,保障24省82城市配送“半日达”。

门店正常营业 免费配送

在线下门店,消费者春节期间可顺畅采购年货。西安国美门店运营相关负责人王宇博表示,西安区域的国美门店、国美人人乐店、国美卜蜂莲花店共计30余家门店都将正常营业,物流配送也“不打烊”。陕西苏宁也表示,门店营业时间及物流配送都将正常。

西安国美“年货大集”活动将持续为用户提供便利和优惠。活动期间,国美承诺“全网比价买贵就赔”,凡进店购物就会获新春红包,可赢取慕思护颈枕、智能音箱、菜籽油等礼品,满额还将获第八代经典52度五粮液1瓶或年货大礼包。除家电、数码产品,茅台、国花瓷、五粮液、蒸碗等年货也将足量供应,低价出售。还可以参加“以旧换新”活动,享受双重补贴,最高可享2300元。华商报记者 汤晓燕

新闻推荐

临潼交警发布雨雪天气行车指南

本报讯(记者宋雨)2020年的第一场雪来了。为了积极应对雨雪天气给道路交通带来的影响,严防交通堵塞和事故发生,西安公安临潼分...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“春节不打烊”时代来临 囤年货将成为过去式)
频道推荐
  • 血火洗礼坚定选择 重温两封革命家书
  • 榆能集团资源开发公司开展主题党日活动
  • 纳林采当村的脱贫故事
  • 观喷泉 享清凉
  • 《情智人生》出版
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江