今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

昨天西安雪虽小,但带来了惊喜 周六陕西省大部再迎雨雪

来源:华商报 2020-01-16 02:43   http://www.yybnet.net/

“下雪了!”“终于下雪了!”昨晨,西安市民一出门就看到了惊喜!虽然这场雪略显“吝啬”,但还是让盼了好久的大家异常兴奋。

华商报记者获悉,昨天西安市人影办组织各区县积极开展人工增雨雪作业,截至16时共发射增雨火箭弹14枚,燃烧碘化银烟条150根,在人工和自然因素共同影响下,西安市出现雨雪天气,最大降水量高陵2.7毫米,最大积雪深度南部山区3厘米。

除了西安外,监测显示,昨天早晨,榆林、延安、铜川北部和渭南北部地区共24个县区有积雪,深度达1~9厘米。截至下午4时,全省绝大多数地区最高气温在5℃以下,西安为-0.4℃。

降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例。62岁的童阿姨,早上出门买菜不小心滑倒,到医院检查诊断为右踝骨折。

西安市红会医院、西安交通大学第一附属医院骨科专家提醒,雨雪导致路面湿滑,外出步行时应注意尽量避开有浮冰和积水的地方;穿橡胶底的鞋子可有效防滑;走路时可向呆萌的企鹅学习,摇摆起来,以控制身体平衡;双手不要揣在兜里;注意防止被雪中的危险物绊倒戳伤;双脚不停地小步向前走路,外八字是最好,保证自身重心在脚下,重点九个字:外八字、小步伐、慢慢走。此外,应注意尽量少骑车。

省气象台预计,今明两天雨雪暂停,不过18日(周六)受高空槽和低层暖湿气流影响,陕西省大部又将出现一次雨雪天气。华商报记者 毛蜜娜 李琳 通讯员 卢珊

西安三日天气

今天 阴转多云 -2℃~5℃

明天 多云 -3℃~7℃

后天 阴转多云 -2℃~4℃

新闻推荐

用好新条例 管好咱的家 华商报对接的第17家业委会成立

华商报从2016年起持续报道西安小区成立业委会一事有了最新进展,随着智慧城小区业委会获批备案,华商报对接小区中已有17个小...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
你会点菜吗2020-01-15 15:56
评论:(昨天西安雪虽小,但带来了惊喜 周六陕西省大部再迎雨雪)
频道推荐
  • 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名陕西第九位;机票、火车票搜索量上涨排名陕西第八位 实力出镜!陕西上了毕业旅行“热搜”榜
  • 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到盲文试卷梦想“折翼” 盲人小伙昨参加执业医师考试
  • 不顾警示踩踏丹霞地貌 1人拘留3人批评教育
  • 雨水来 暑热消 未来几天陕西省仍有降水
  • 陕西文物探探探第8期 古人是如何“高考”的?
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌