今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

全市河道综合治理现场观摩会召开 沣河二期治理将于年底完工

来源:西安晚报 2020-01-16 03:08   http://www.yybnet.net/

沣河综合治理二期工程伊人广场缓湾处记者 谢伟 摄

本报讯(记者郭旭)1月14日下午,西安市河道综合治理现场观摩会在西咸新区沣东新城沣河综合治理二期现场召开。据悉,该综合治理工程将于今年年底完工。

综合治理二期园林绿化工程总面积约为1923亩,对该区域内8.7公里的沣河进行治理,设立了七大景观功能区,分别为伊人广场、沣源故事、古风花田、风雅杨林、千岛鹭鸣、木瓜王国、报德广场。充分挖掘《诗经》文化内涵,打造以《诗经》文化为主题特色的滨水郊野公园景观带。

据沣东新城水务部门工作人员介绍,沣河是渭河右岸一级支流,作为长安“八水”之一,《诗经》中的诗歌约有四成与沣河相关。按照西安市河湖水系保护治理三年行动方案任务要求,西咸新区开展沣河综合治理项目,在提高河道行洪能力的同时兼顾水域生态保护。其综合治理的二期项目,南起西汉高速桥,北至G310国道桥,右岸改建堤防长度为7.877千米,治理工程将沣河防洪工程建设、水面景观建设及低碳交通工程相结合,以防洪工程兼顾景观、交通、休闲、娱乐、文化多种功能。“东门之杨,其叶牂牂”。走进“风雅杨林”景观带,排列有序的杨树林在冬日的寒风中巍然屹立,还有一个个用实木制成的休息凳,游客悠闲地漫步于大自然的美景之中,随时即可原地休憩。

近年来,西安市河湖水系治理工作取得明显成效,全市上下扎实推进美丽河湖建设,通过截污治污、增绿美化等四大工程,新建、加固标准堤防429公里;建成了西安湖、昆明池试验段、护城河示范段等重要湖池,新增生态水面超过2万亩;建成浐灞、灞渭等大型湿地,新增湿地面积4万亩,河湖水系生态持续向好。下一步将遵循“治、用、保、引、管”的治理思路,加快实施河湖水系保护治理三年行动,实现河河相连、碧水长流。

新闻推荐

建设国际化现代物流企业 陕煤物资集团一届二次职工代表大会召开

会议现场1月15日,陕煤物资集团一届二次职工代表大会暨2020年工作会在西安召开。会议以高质量发展为主线,落实陕煤集团...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市河道综合治理现场观摩会召开 沣河二期治理将于年底完工)
频道推荐
  • 防控一线 有对消毒“父子兵”
  • 70米长检验室走廊 疾控人员一个班走了近3万步
  • 西安交大一附院援鄂医疗队出征,队长朱柏 “只有"舍小家"才能"保大家"”
  • 西安市第三医院5名医护人员出征赴武汉 平均年龄仅30岁
  • 51家医疗机构 137名队员迅速集结 陕西省“援鄂抗疫”医疗队启程
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)