今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安城区迎来 今冬首场雪 市应急管理局发布道路结冰橙色预警

来源:西安日报 2020-01-16 03:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者朱雪娇)昨日,西安城区大部终于迎来今冬第一场雪,雪花飘,年来到,虽然雪并不大,还是让期待下雪已久的西安市民感到兴奋,一大早朋友圈就被雪刷屏,很多网友晒出了雪的美照。

截至昨日16时,西安地区大部是小雨雪,西安市人影办组织各区县积极开展人工增雨雪作业,共发射增雨火箭弹14枚,燃烧碘化银烟条150根,在人工和自然因素共同影响下,14日20时至15日16时,西安市出现雨雪天气,最大降水量高陵2.7毫米,最大积雪深度南部山区3厘米。

今天白天:阴天转多云,气温:-2℃~5℃;今晚到17日:多云,-3℃~7℃;18日:阴天间多云,南部山区有小雪或雨夹雪,-1℃~4℃。

又讯(记者庞乐)15日上午11时,市应急管理局发布道路结冰橙色预警:接省气象台道路结冰橙色预警信号,预计未来6小时内西安市可能出现对交通有较大影响的道路结冰,提请各相关部门、出行市民做好安全防范。

市应急管理局提示:交通部门做好交通管制,在危险路段设立警示标志,提示车辆减速慢行,特别是山区道路结冰应对工作;铁路、民航部门加强除冰和滞留人员服务等应对措施;民政部门加强应急防寒保障,对贫困户以及流浪人员等采取紧急防寒防冻应对措施;旅游部门加强旅游管控,保障游客安全;住建等部门加强露天广告牌等户外悬挂物、绿化树木等公共服务设施的管理及加固工作,户外施工单位请做好户外作业人员的安全工作;农业农村部门指导种植户做好大棚设施防寒防冻工作;城管部门做好除冰工作。请电力、供热、供水、通信、农产品供应等主管部门切实保障群众生产生活。降温期间气温偏低,易诱发感冒等疾病发生,请卫生等部门做好应对工作。各单位要加强值守,遇有重要情况第一时间上报信息。

上图:昨日,古城迎来一场降雪,陕汽社区居民在积雪上留下印记,形成了一道独特的风景。

(记者王旭东摄)

左图:1月15日,古城迎来初雪,大兴善寺内腊梅在雪中绽放。疏影横斜、暗香浮动、一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵的幽香,吸引了不少市民游人和摄影爱好者“踏雪寻梅”。

(记者郝钟毓摄)

新闻推荐

西安市高质量推进市级重点项目建设 出台实施意见从7个方面做好服务保障工作

本报讯(记者高乐)1月15日,记者从市发改委获悉,《西安市高质量推进市级重点项目建设实施意见(试行)》出台,从破解项目难题、...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
初雪中的坚守2020-01-16 03:31
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安城区迎来 今冬首场雪 市应急管理局发布道路结冰橙色预警)
频道推荐
  • 荧光夜跑嗨翻“唐延之路”
  • 民生银行西安分行出实招助力小微稳企业保就业
  • 我奏是爱西安系列报道“我家在西安” 首开劲销15.7亿的城南红盘推新 “升级版+限量版”大平层来了
  • 严肃与活泼相遇 流量共销量齐飞 买它 买它 买它 “地方官”直播带货火啦!
  • 它世界第381期 陕西两种会飞的鸡 灰头麦鸡和凤头麦鸡虽带“麦”字 但麦田中可不容易见到
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3