今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安中院获评全国法院优秀论文一等奖

来源:西部法制报 2020-01-16 04:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张杰)近日,全国法院优秀论文评选结果揭晓,西安市中级人民法院司法技术室王连生、王华丽撰写的《法院医疗损害责任纠纷案件司法鉴定新模式探讨》一文,在全国31个高级人民法院报送参评的386篇论文中,被评为一等奖。

论文围绕审判实践中医疗损害责任纠纷案件司法鉴定存在的质效低下、收费混乱、多次鉴定等问题,以最高人民法院发布的《关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》为依据,在反复分析论证的基础上形成。

在100余件鉴定实践的基础上,论文梳理总结了当下医疗损害责任纠纷案件司法鉴定困局成因,并多维度比较不同方案,提出“医学类技术调查官参与诉讼活动”“司法技术室承办人审查监督负责制”等新模式,解决了鉴定事项不明、收费混乱、聘请专家不适格、鉴定质效不高等问题,为此类案件的公正、高效审理提供了有力保障。

新闻推荐

冒用身份潜逃18年 遇审讯露出马脚

本报记者梁爽“我的名字换了,身份证也换了,你们是怎么发现我的?”张某疑惑地询问民警。1月4日,西安市公安局雁塔分局曲江派出...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安中院获评全国法院优秀论文一等奖)
频道推荐
  • 华润暖心慰问困难用户
  • 【法问】怀孕不愿到外地工作,公司就可以辞退我?
  • “扶贫工坊”劳动忙
  • 易地搬迁“新苗寨”搭上“文旅快车”
  • 公积金 让购房者有了春天
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)