今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费临时停车位

来源:西安晚报 2020-01-24 05:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者袁玥)春节假期,钟鼓楼和回坊美食街将吸引众多游客,为了游客安心畅玩,西安交警莲湖大队围绕辖区主要道路、商业中心、回坊美食街、大唐西市、老城根商业体等游客密集场所,通过延长执勤时间,开辟临时停车区域等多项措施全力确保辖区重点区域道路交通安全有序。

春节假期,西安交警莲湖大队确保每日1/3警力在岗在位,在北门盘道、钟楼、鼓楼、回坊美食街、西门盘道等旅游热点区域,增设多处旅游疏导执勤岗点,积极加强景点周边的交通安保和指引工作。针对春节期间回坊美食街周边夜间客流高峰,将民警执勤时间统一延长至24时以后,全力维护夜间交通秩序。同时,在关键点位设固定岗、关键时间段设流动岗,坚决做到定人、定岗、定责。节日期间,大队全体民警、辅警不休假,并在夜间留足1/3警力备勤随时待命。

西安交警莲湖大队严格落实备勤警力部署,加强旅游热点区域的巡逻警力和频次,确保道路交通事故和突发事件发生后,快速处置撤离现场,最大限度减少因道路交通事故和突发事件造成的道路拥堵,确保道路安全畅通。

为解决游客停车难问题,西安交警莲湖大队在甜水井大街和莲湖路辅道增设1000多个免费临时停车位,在西华门大街设置了5个旅游大巴专门停靠点,方便游客上下车。并联合市政部门在西大街钟楼西口至广济街设置了“铁马”,对快车道和公交车道实施硬隔离,消除人车混行的安全隐患,提高西大街东向西通行效率。

西安交警莲湖大队在回坊美食街等景点周边设立明显的临时停车指示牌,在主要路口设置停车指引牌,积极利用可移动电子引导屏,实时发布停车场位置及库存信息,与停车场点建立联动机制,实时发布路况信息,全时段发送辖区交通路况信息,第一时间播报景点周边路况,引导大家远端停车,择路分流,规范行车。

新闻推荐

鼠年生肖邮票普遍涨价

记者近日走访西安市邮币卡收藏品市场发现,生肖鼠票自发行后行情看涨,目前大版张售价200元左右,第二轮鼠年纪念币10元面值交...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费临时停车位)
频道推荐
  • “购”你挑选 一应俱全(一)
  • “吃”你想吃 尽享美味(一)
  • 假如你来延安
  • “住”你舒心 体验风情
  • 颂歌献祖国
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》:笑了 哭了... 国台办谈欧阳娜娜等参加“十一”晚会... 风的四季
    热点排行