今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

唱秦腔名家送戏进社区

来源:西安晚报 2020-01-24 05:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者于忠虎吕聪)1月23日,沣东新城文商区2020年春节秦腔专场惠民演出在沣东文化广场举行,让附近的居民享受了一场精彩的戏曲盛宴。

本次秦腔专场惠民演出邀请到名家助阵,国家一级演员康亚蝉、丁良生、杨运虎,国家二级演员王瑛,省戏曲研究院郭军、李江伟,西安秦腔剧院王群丽、郭海平、朱亚萍、周志鹏等多位秦腔表演艺术家,通过7个著名秦腔选段,让现场观众大饱耳福、过足戏瘾。《玉堂春》《火焰驹》选段拉开了本次演出的序幕,《打柴劝弟》《铡美案》《三娘教子》《杨八姐盗刀》《苏武牧羊》和《打镇台》等经典秦腔曲目精彩连连。

除了秦腔演出,文商区还精心准备了一系列文化活动。在沣东阿房书城,“中国年·看西安”新春书市火热开启,多种精品好书专享买赠。1月25日—29日,沣东阿房书城少儿区小剧场阿房讲堂新春故事会,用生动的绘本故事让孩子爱上阅读,并设有青少年机器人编程课、汽车大闯关等益智体验项目。

在沣东文化广场,每天晚上都会上演两场精心筛选的优质影片,农历大年三十到正月初七将播放《春节联欢晚会》《相声小品过大年》《舌尖上的中国》等深受观众喜爱的电视节目和《西虹市首富》等经典贺岁影片,让群众欢欢喜喜过大年。

新闻推荐

声声祝福送温暖句句关怀显真情 市领导开展春节前走访慰问老干部活动

本报讯(记者拓玲闫珅杨耀青)春节前夕,市领导看望慰问部分离退休老干部,为他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春的美好祝福...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(唱秦腔名家送戏进社区)
频道推荐
  • 在西安设立已超15年 新纪元海港大酒楼近日却突然歇业 国花酒店卷入纠纷,威哥美食也已闭店迁址,粤菜式微?
  • 现场 指路牌破损变形 市民担心掉下来砸到人
  • 逆势上扬 豪华品牌增长势头强劲 10月1日-8日 2020第十五届西安国际车展将在西安国际会展中心举行
  • 2020年35城运动友好城市数据发布 西安“运动+”助力十四运
  • 坚强乐观打动贵州女子 渐冻症小伙要结婚了
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行