今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

倡导绿色生活 建设生态西安 “西安生态日”网上主题作品征集活动开始

来源:西安日报 2020-02-15 05:38   http://www.yybnet.net/

扫描二维码,了解活动详情。

本报讯(记者马昭)您眼中的生态西安是什么样子?您身边的绿色生活方式有哪些?您可以拍,也可以写,还可以说……通过各种方式抒发生态西安的美好瞬间,共同参加“西安生态日”。

2月15日是“西安生态日”。结合打赢疫情防控阻击战的形势和要求,2020年“西安生态日”,市委宣传部、市委网信办、市生态环境局联合开展“倡导绿色生活建设生态西安”网上主题作品征集活动,面向全市各界征集反映生态西安,突出“绿水青山就是金山银山”主题思想的摄影、书法、绘画、朗诵等作品,为改善环境质量、推动绿色发展、建设美丽西安凝聚智慧和力量。

活动的主题是“倡导绿色生活建设生态西安”。活动时间为2月15日—3月15日。征集内容包括摄影、书法、绘画、朗诵、公益广告、环境治理金点子、绿色生活小妙招等。您可以运用各种艺术形式表达对美好生态环境的向往,也可以用您的好声音唤起每个人心中的绿色种子,让生态环保从理念变成行动,还可以贡献出您或者身边家人朋友关于绿色消费、绿色出行、绿色居住、绿色理念的好做法、好故事。

活动将分门别类设置奖项。所有作品经主办方审核后,按类别由专业评委评选出一、二、三等奖,并颁发证书和奖金。期待市民朋友踊跃参加。

投稿截止时间:2020年3月15日24时。投稿邮箱:xianshengtairi@163.com。

新闻推荐

西安市第八医院回访新冠肺炎治愈出院患者 患者表示身体恢复良好

本报讯(记者马相)2月14日,记者从西安市第八医院了解到,截至2月14日17时,该院已治愈出院新型冠肺炎确诊患者17人,目前在院的...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(倡导绿色生活 建设生态西安 “西安生态日”网上主题作品征集活动开始)
频道推荐
  • 住在汉江边
  • 世界第一宽万吨第一顶 建材北路钢箱梁首次顶推
  • 整治地铁站点环境持续优化乘车秩序 教育纠正违规乘车行为千余起
  • 文明创建 你我同行
  • 记者走访雁塔区亿家亿户城南农贸市场及周边小巷 垃圾分类落实不到位 占道经营屡见不鲜
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“