今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

中欧班列(西安)首发驶向德国罗斯托克

来源:西北信息报 2020-03-27 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者周生来 通讯员周博伦)3月25日,满载着49车电缆、灯具、齿轮、电机、机械设备等货品的X8015次首趟中欧班列(西安)西安—罗斯托克—维罗纳、哥德堡、斯德哥尔摩铁海联运班列,从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站出发,驶向德国罗斯托克。

该趟班列途经哈萨克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯,通过铁海联运的方式,转运至波罗的海南岸的德国罗斯托克港进行货物分拨,最终抵达南欧的意大利维罗纳和北欧的哥德堡、斯德哥尔摩。

截至3月25日,中欧班列(西安)共开通哈萨克斯坦、比利时、德国、波兰等国际班列运行线路13条。今年以来,开行数量已达593列,是去年同期的2.3倍。

新闻推荐

亲爱的,余生青山与共

唐淑惠“晓杰,我一夜没睡,我知道这次疫情严重,我担心,辗转反侧,睡不着。”在新冠肺炎疫情暴发时,赵晓杰主动请战。之前,他并没有...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中欧班列(西安)首发驶向德国罗斯托克)
频道推荐
  • 一河清水送延安 安塞区河长制的探索实践
  • 多屏时代网剧集体上新剧 谁能成为下一个爆款
  • 敬老院里话幸福 静待春暖花开时
  • 【体育看台】东京奥运会举办日期一个月内揭晓
  • 栽植花椒苗 种下致富树
  • 热点阅读
    3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢... 铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客... 许健:你不是一个人在战斗...
    图文看点
    雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯 雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯
    乡里乡亲
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学... 三登央视、人民日报 西五街APP上一个... 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产...
    热点排行
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学生暂 三登央视、人民日报 西五街APP上一个意大 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车 北京通报3例境外输入病例情况:均从美国出 招商证券去年净利增至近73亿元 新冠疫情 东京都新增新冠病毒确诊病例超过60人 创 3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通 北京:一留美学生回国前曾干咳但未就诊 所

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)