今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

追踪 参与社区疫情防控60天 52岁党员志愿者倒下了 社区志愿者、居民 众人自发送别志愿者卢红辉

来源:华商报 2020-03-27 02:41   http://www.yybnet.net/

3月24日下午6时32分,西安市雁塔区长延堡街道东仪社区党员志愿者卢红辉倒在社区战“疫”一线,年仅52岁(华商报26日B01版报道)。26日清晨7时许,街道、社区工作人员为卢红辉举办简单的告别仪式,社区志愿者、社区群众等数十人自发参加。

26日清晨,一位居民表示,她是特向公司请假来参加。“疫情发生前我不认识他,疫情期间看到小区门口有党员志愿者在值勤,久了对工作人员就熟悉了。昨天(25日)听说有位志愿者倒在防疫一线,才知道他叫卢红辉,每天见到的人就这么走了,心里还挺难受的。”

社区副主任秦相忠说:“我和卢红辉一直在一起工作,东仪社区有居民1.6万人,社区工作人员只有14名。卢红辉此前已买断工龄可以安心在家休息的,但特殊时期他积极地以志愿者的身份投入到社区疫情防控工作中。”秦相忠说,社区外来人员较多,情况比较复杂,卢红辉承担了小区卡点巡逻、运送防疫物资、去火车站接社区外来复工人员等很多工作,“不论时间多早多晚,只要有需求,他就二话不说就开始行动,从1月24日至3月24日忙了60天。”

提到卢红辉的离开,社区副主任连建芳忍不住落泪。“卢红辉心脏以前放过6个支架,但他从来不把自己当成病人,在社区发放防疫物资、给居民办理出入证等工作中,他总是牵头和迅速行动的人。”连建芳说,卢红辉晕倒的那天,他们还一起接待过社区来访人员,“社区要办养育中心,卢红辉给大家介绍了社区情况,还提出很多不错的想法。”

卢红辉是在社区办公室门口晕倒的,连建芳当时进行了急救,“他抱着我的腿,我和同事都还记得救护车开得飞快,可他还是离开了……”华商报记者 尤洁 摄影 赵彬

新闻推荐

中欧班列(西安)首发驶向德国罗斯托克

本报讯(记者周生来通讯员周博伦)3月25日,满载着49车电缆、灯具、齿轮、电机、机械设备等货品的X8015次首趟中欧班列(西安)西安...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(追踪 参与社区疫情防控60天 52岁党员志愿者倒下了 社区志愿者、居民 众人自发送别志愿者卢红辉)
频道推荐
  • 咸阳市4.6万余名初三和中职学校毕业班学生开学复课
  • 咸阳市随机检查渣土车
  • 黄河石林成外地游客“打卡地”
  • 特色小吃荟萃 游客大饱口福
  • 渭南高新区初三学生开学复课
  • 热点阅读
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露... 疯狂“碰瓷”:4个月“造”140余起事故... 南京落户标准放宽:40周岁以下大专学历...
    图文看点
    游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路 游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路
    乡里乡亲
    好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411... 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出... 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武...
    热点排行
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露和洗 好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411亿,律 ?自贡经验值得学习借鉴 绵阳调研组莅市调 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出行信 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武汉市 武汉公交线网已恢复70% 将根据情况及时调 满洲里—后贝加尔斯克公路口岸客运通道将 美国小企业救助贷款 能用于重整融资吗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)