今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

电视塔盘道北口 增设信号灯缓堵

来源:华商报 2020-03-27 02:40   http://www.yybnet.net/

为缓解西安市长安路电视塔盘道区域交通压力,提高盘道北口通行效率,同时解决直行车辆与掉头车辆“打架”及行人、非机动车无序通行的问题,西安交警对盘道北口进行“微改造”,并采用灯控路口模式进行交通组织优化。具体改造方案为:

对盘道北口东侧主辅道绿化带拆除40m,对北侧中央绿化带拆除15m,还原为道路,增加道路通行空间。

在盘道北口增设人行横道标线,并配套行人交通信号灯。对盘道北口采用灯控路口进行交通组织。

对环岛北口、雁展路口、环岛南口等路口信号灯采用绿波联动控制,早晚高峰阶段在重要的4个节点、路口增派警力,实现交通流分段放行,均衡环岛内交通流量。

对盘道北口南侧主辅道重新进行渠化,设置两条专用掉头车道、三条直行车道;利用路口北侧中央绿化消减空间增设由北向北专用掉头车道;利用盘道中央绿化空间,增设由南向南四条掉头车道。

对农林巷、景天佳苑小区等支路与沿街单位出入口处增设右转指示标志,采取右进右出交通组织;对农林巷非机动车过街允许下车逆行推行过街。华商报记者 张成龙

新闻推荐

长安民警蒲晓军荣获“西安好人”称号

阳光讯(记者熊玺文/图)近日,西安市委宣传部、西安市委文明办发布2020年第一期“西安好人”榜,共43人获得“西安好人”荣誉称...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电视塔盘道北口 增设信号灯缓堵)
频道推荐
  • 车辆夜晚正行驶 路面突塌陷 厢式货车越陷越深司机紧急跳窗 车损赔偿问题成了烦心事
  • 丈夫因病去世 她不离不弃照顾公婆10年
  • 乘风破浪·潮涌西安④ 长安号让西安的朋友圈更广
  • 丈夫因病去世 她许下有我在你放心的承诺 不离不弃照顾公婆10年 公公5年大病3次,她跑前跑后悉心照顾 婆婆夸她“比亲女儿还亲”
  • 路面塌陷“咬”住车轮 拖车费误工费谁来赔偿?
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心