今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

半坡立交高配版人行天桥投入使用 有雨棚还有电梯 市民过街舒心“无障碍”

来源:华商报 2020-05-24 01:32   http://www.yybnet.net/

等了又等,西安半坡立交附近终于有了高配版人行天桥,市民过街不但不用再绕路,还能享受电梯、遮雨棚的福利。

5月23日下午2时30分许,华商报记者来到西安市半坡立交附近,在半坡立交以北1000米左右有一座新建成的人行天桥,该天桥连接着东三环东西两侧的两个小区。据了解,天桥主桥全长97米、总宽8米,于今年3月底完成验收。

记者注意到,这座天桥的楼梯和主桥上都安装有玻璃雨棚,在东西两侧的楼梯旁均设有无障碍电梯,但目前电梯还未投入使用,预计半个月后正式投入运行。

从天桥上经过的市民柳女士说,她是第一次从这个天桥通行,因为有遮雨棚,她通行时还专门把遮阳伞收了起来。“西安的天桥大部分都没有棚子,夏天走的话会特别晒,雨天也不方便,所以这个天桥的设计非常值得推广。”

附近住户弥女士说,之前过马路需要从更远的天桥绕路通行,最近这个天桥建好后省了不少距离和时间。“无障碍电梯的设置还是比较人性化的,尤其是拖着行李箱、婴儿车或者轮椅的时候,会方便很多。如果玻璃的遮雨棚能做成遮光效果的就更好了,现在阳光透过玻璃还是会有些晒。”

随后记者看到,官厅立交附近的人行天桥也安装了遮雨棚,但没有无障碍电梯。

此前华商报报道过西安多座新建天桥的设计亮点,这些电梯的设计都以人性化为主,更多地考虑了残疾人等弱势群体的出行方便,比如西安高新区科技六路木塔寺公园北门的人行天桥,用更多的坡道代替了楼梯,方便轮椅和自行车的进出;预计今年10月底建成的西安市南三环与雁翔路十字的环形天桥,将安装8部电梯,为了方便残疾人和婴儿车,其中4部为垂直电梯,剩余为自动扶梯。华商报记者 田睿 摄影 强军

新闻推荐

西安市放开举办 各类必要会展活动

本报讯(首席记者轩辕杨子)21日,西安市商务局发布了《关于放开举办各类必要会展活动的通知》(以下简称《通知》),从即日起,西...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(半坡立交高配版人行天桥投入使用 有雨棚还有电梯 市民过街舒心“无障碍”)
频道推荐
  • 游客点赞“秦巴汉水、秀美瀛湖” 亲子自驾游 一场快乐的夏日之旅
  • “重振引擎”助商惠民 银联62节惠民活动再升级
  • 主打线下培训,疫情影响大 净利下滑超700%,15亿债务压身 紫光学大或将被迫发力线下业务
  • 这个“六一”不一般 孩子们收到特殊的礼物
  • 我们为什么要写作? 名师大咖化身“主播” 告诉你写作的秘密!
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏