今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西航三校 东校区完成改扩建

来源:西安晚报 2020-06-02 04:15   http://www.yybnet.net/

西航三校改扩建效果图受访单位供图

本报讯6月1日记者获悉,未央区西航三校现有3个校区、87个教学班、近5000名学生。2018年下半年该校启动东校区改扩建项目,总投资约7300万元,目前主体建设已基本完成,进入设备采购、校园装修阶段,东校区将于今年秋季开学正式投用。

西航三校东校区位于凤城十路与贞观路十字西北角,毗邻市委、市人大,占地面积19亩。经过改扩建后,学校建筑面积将近17000平方米,主要建筑包括教学楼、专业部室楼、报告厅、图书馆、餐厅、地下车库、操场等。

西航三校东校区是西航三校原校址所在地,该校创建于1964年,经过56年的风雨洗礼,享有很高的办学声誉。随着社会发展,学区生源激增,狭小老旧的校舍和陈旧设施已经无法跟上现代化学校的发展步伐。2019年,在《西安市基础教育三年行动计划》的推动下,西航三校东校区加快改扩建步伐,提高建设标准。今年9月份开学,学校可增加多个功能部室、学生活动区域,能够满足学生在现代化、智能化学校中的成长需要。

据介绍,该校严格按照国家建筑标准,本着智能化、人文化的设计理念,打造以物联网为基础的一体化环境空间,将教学、管理、校园生活充分融合,建设一个安全、稳定、环保、节能的校园。改扩建后,沉稳的灰、清新的白、明亮的橙黄色将成为学校建筑群的主基调,寓意这所56年历史老校焕发勃勃生机,再创新的辉煌;校园各建筑物之间设置超大景观庭院及空间多变、功能多样的室外交流阅读区,通过雕塑、植物等造景点缀,将与建筑相互辉映,彼此衬托。大数据、信息化也会为学校的教育教学提供强有力的技术保证。

新闻推荐

画笔写赞美 致敬抗疫人

本报讯(首席记者轩辕杨子)6月1日,由共青团西安市委、西安市少工委主办,西安市青少年宫、全国少儿“双有”主题教育活动西...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西航三校 东校区完成改扩建)
频道推荐
  • 脚踏实地 知行合一 记咸阳中学校长王明果
  • 近代咸阳的进士与书院
  • 蔬菜种植托起群众致富梦
  • 违停“老面孔”再次被查 当事人试图“私了”被拒
  • 韩城市板桥镇王村入选第二批全国乡村旅游重点村
  • 热点阅读
    遏制线上知识付费乱象 被迫退休后 爸爸养了200多只鸡... “新青年文艺”觅“后浪”作品...
    图文看点
    乡里乡亲
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降... 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么?... 全国人大环境与资源保护委员会原副主...
    热点排行
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降至4个 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么? 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委 我国最大采油厂连续10年稳产超千万吨 输 高温天气来了,广东、福建等地电力负荷创历 民航局再发外航“熔断指令” 暂停泰国两 光刻机厂商ASML发布第二季度财报:净销售额 “萝卜章”诈骗案新进展,原民生证券常克凡