今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

去年西安市妇女平均期望寿命82.7岁

来源:三秦都市报 2020-07-01 02:22   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张维)6月30日,西安市统计局发布《2019年度西安市妇女儿童规划监测报告》显示,西安人口数量平稳增长,老龄化进程持续加快;2019年,西安市妇女平均期望寿命82.7岁;女性就业质量提升,兜底保障水平提升。

2019年末西安市常住人口1020.35万人,比上年末净增加19.98万人,其中女性人口498.89万人,占48.9%。人口自然增长率为6.79‰。2015年以来,西安市人口年龄结构呈现0-4岁幼儿人口占比略升,65岁以上老年人口占比逐年提升,老龄化程度加快态势明显。“一老一少”占比均提高。

从监测结果看,2019年妇女儿童“两个规划”监测指标达标率81.1%。妇女生命周期各阶段卫生保健有保障,2019年,西安市妇女平均期望寿命82.7岁,比2011年提高4.47岁。

新闻推荐

西安举行深入实施乡村振兴战略新闻发布会 西安850个行政村已实现生活污水有效治理

6月30日,西安市举行深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会。记者从发布会获悉,近年来,西安市农业农村局持续...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
暑运今起拉开帷幕2020-07-01 02:12
评论:(去年西安市妇女平均期望寿命82.7岁)
频道推荐
  • 愿你不负韶光
  • 拥抱十四运会 展渭南人风采 渭南市乒乓球协会发展纪实
  • 渭南市体育产业协会正式成立
  • 弘扬传统文化 讲好黄河故事 带您领略渭南戏曲的魅力
  • 走!咥碗豆腐泡馍
  • 热点阅读
    做好心理疏导,让公交“方向盘”不失... 求职大学生注意啦 警惕网络诈骗“保... 围绕企业安全管理常识常规、安全事故...
    图文看点
    乡里乡亲
    驳回“顺菜”老人无理起诉让正义更有... 锦弘中学党员先锋队助力高考... 【悦读】我更愿意做自己
    热点排行
    “鬼探头”再现,男子逆行被撞飞 鞋子也被 歌舞、戏曲、民乐、模特表演、诗朗诵、戏 当年自己没参加高考,现在为考生做点什么, 一场特殊的“首日考” 安徽歙县高考延期 第18年坚守考点: 今年最大感受是送考家长 已收到国外大学录取通知 哥俩相约考点为 做好心理疏导,让公交“方向盘”不失控 这样的新节奏感觉更从容 不少考生称新的