今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西北首款空中造楼机助力沣东新城重点项目

来源:三秦都市报 2020-07-01 02:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者周婷婷)6月30日上午,中国国际丝路中心大厦智能顶升平台系统(“空中造楼机”)启用仪式在西咸新区沣东新城顺利举行,标志着作为大西安新地标的中国国际丝路中心大厦即将进入快速建设阶段。

中国国际丝路中心大厦位于沣东新城大西安科技创新引领轴的核心板块,是省政府与绿地集团战略合作的重点项目,也是大西安新中心的地标项目。总建筑面积38.32万㎡,建筑高度为498m,预计2024年12月竣工。

此次启用的“空中造楼机”被誉为建筑行业的“国之重器”,是400米以上超高层建筑建设的“必备法宝”,能让建设者在几百米的高空如履平地,高效进行钢结构安装、钢筋绑扎模板安装、混凝土浇筑等施工作业。已做到集建筑智能化、附着新型化、平台装配化于一体,达到了国际领先水平。

目前,中国国际丝路中心大厦已进入塔楼主体结构施工阶段,新一代“空中造楼机”投入使用后,预计2020年底主体结构施工至30层。作为未来地标性建筑,中国国际丝路中心建设将为大西安科技创新引领轴再添亮点,成为大西安新中心的新名片。

新闻推荐

盘踞城西客运站强收“保护费” 交管站稽查副大队长充当恶势力“保护伞”

6月30日,西安市莲湖区法院依法公开开庭审理了张某等恶势力团伙长期盘踞城西客运站强收非法营运车辆“保护费”,涉嫌敲诈勒...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西北首款空中造楼机助力沣东新城重点项目)
频道推荐
  • ARJ21飞机千余零部件 由西安一企业独家研制生产
  • 西安交警积极探索解决停车难题 首批“海绵停车位”投用
  • 西安市民办初中招生剩余计划3328人,民办小学招生剩余计划6971人 今日公布补录计划 14日15日补录报名
  • 府谷县:文明新风润民心
  • 夜跑去哪里 “曲江之路”邀您来打卡
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基