今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

暑运今日开启

来源:西安日报 2020-07-01 04:44   http://www.yybnet.net/

2020年暑运将至,图为西安北站乘客检票进站。 (记者 郝钟毓 摄)

本报讯(记者杨旭)记者昨日从铁路部门获悉,2020年暑运自7月1日起至8月31日止,合计62天。西安北站预计发送旅客500万人次,日均8.1万人次,西安火车站发送225万人次,日均3.6万人次。

据了解,旅客列车调整图自7月1日零时起实行。新图实施后,西安北站共计开行旅客列车264对;西安火车站共计开行旅客列车90对。目前,西安火车站现已全面实施电子客票业务,假期出行的旅客可以直接抵达进站口,不需要取纸质车票,凭身份证件即可进站乘车。同时,为满足大众购票需求,西安火车站仍同步保留传统售票方式,有需要的旅客可至站内东侧售票厅,1-10号窗口均可办理售票业务。此外,一号窗口为值班主任窗口,可办理12306身份信息核验抢注等业务,2、3号窗口为改签窗口,28号窗口可办理团体票购票业务。

暑运期间,西安北站、西安火车站将会动态增开人工售票窗口、实名制验证通道。同时组织专人提前对站内服务设备设施进行检查,确保红外线测温仪、安检仪、进站闸机等设备运行良好。车站候车室均设有重点旅客候车区和军人候车室。需要进站、候车、换乘的重点旅客,可拨打官方12306客服电话进行预约,预约成功后,工作人员会根据旅客需求实际提供进站、候车、登乘的全链条式服务。

暑运期间,各个车站将采取加强无接触式测温、严格健康码认证、加大消毒频次等措施,持续做好疫情防控工作。根据疫情防控需要,请旅客朋友配合车站工作人员主动出示健康码、做好测温工作;车站候车室为人员密集场所,请一定做好自我防护,戴好口罩。列车开行情况,可通过12306铁路官方网站和车站广播公告等方式,以便提前安排行程。

新闻推荐

西安举行深入实施乡村振兴战略新闻发布会 西安850个行政村已实现生活污水有效治理

6月30日,西安市举行深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会。记者从发布会获悉,近年来,西安市农业农村局持续...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(暑运今日开启)
频道推荐
  • 执行攻坚战 现在进行时 陕西法院“三秦飓风·2020”专项执行行动走笔
  • 西安交警多措护航高考
  • 全警实战铸就平安金盾 西咸新区公安局探索大练兵新路径纪实
  • 盗掘古生物化石655公斤 3人被刑拘
  • 文明窗口 温暖群众
  • 热点阅读
    校园现场拉练 推进学校规范化管理... 唐小兵 书评,是一本书通往学术世界的... 小伙徒手爬上6楼救男童孩子安全后自...
    图文看点
    乡里乡亲
    欧盟委员会正式有条件批准瑞德西韦用... 武汉一男子驾车冲撞辅警并袭击民警 ... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    热点排行
    应对疫情和低油价双挑战 创新驱动“二次 新闻分析:法国“解禁先生”为何取代“民意 欧盟委员会正式有条件批准瑞德西韦用于新 武汉一男子驾车冲撞辅警并袭击民警 民警 国家防总、应急管理部有关负责人就当前防 美国至少19个州发布“口罩强制令” 关于限期搬迁坟墓的通知 复兴镇 召开7月份村级纪检委员培训会