今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

为患者打开心结 解除病痛 市第三医院 “双心”门诊开诊

来源:西安日报 2020-07-01 04:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王超)记者6月29日获悉,西安市第三医院心血管内科二病区“双心”门诊业已开诊。

据牵头的该院心血管内科二病区程康主任介绍,“双心”医学又被称为心理心脏病学,是研究和处理与心脏疾病相关的情绪、社会环境及行为问题的科学。它不仅要求医生具有专业的心血管内科临床经验,更要有从专业心理学角度双管齐下、为患者从思想根源解决心理问题,从而缓解身体不适的能力。

据了解,“双心”门诊在试运行的短短3个月当中,共有50余名存在“双心”问题的患者前来就诊。诊疗过程中,患者对医生推心置腹,医生以丰富的专业知识、耐心细致的服务态度、深入浅出的表达方式,为患者们打开了心结、解除了病痛,受到就诊患者的广泛好评。

新闻推荐

它世界第379期 救助“三叉戟”的故事

6月,正是鸟类繁殖高峰期,也是各种小鸟从树上“掉下来”的高峰期。这不,我们西安野鸟会又在这个季节接到并救助了三只雏鸟—...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为患者打开心结 解除病痛 市第三医院 “双心”门诊开诊)
频道推荐
  • 葡萄新品种亩挣8万元
  • 陕西省今年27万余名考生参加高考
  • 陕西有了熔喷布生产线
  • 兴平开展党员红色教育
  • 铜川司法救助困难家庭
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元