今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安航空基地40个重点项目签约 总投资近175亿元

来源:西安晚报 2020-07-01 04:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者黄晓巍)6月30日,西安航空基地投资环境推介暨重点项目签约仪式在西安举办。总投资近175亿元的40个项目成功签约落户,掀起了西安航空基地投资兴业新热潮。

本次签约仪式共分为航空及装备制造项目、蓝田通航产业项目、商贸及文旅项目、综合保税区项目四个签约组,签约项目涵盖先进航空零部件智能互联制造、通航整机维修服务、机场建设运营、航空应用人才教育、航空文化旅游、进口航材保税等多个领域,形成了一批实实在在的合作成果,为西安航空基地建设“三生融合航空新城”注入新活力,为西安航空产业转型升级发展再添新动能。

其中,西安三角防务股份有限公司与西安航空基地成功签约“先进航空零部件智能互联制造基地项目”,总投资35亿元,建设航空精密零件数字化智能制造生产线和飞机蒙皮镜像铣智能制造生产线,通过数字化、智能化的设备及生产线,延伸产品制造产业链,向西飞、成飞、沈飞等提供锻件深加工产品,提升企业的核心竞争能力。

据了解,先进航空零部件智能互联制造基地项目将引进蒙皮拉伸、帆板铣、镜像铣等设备150余台,形成近3000件飞机结构件以及5000余件蒙皮零部件的年加工能力,为我国航空产业发展持续输出优质的锻件深加工产品,有力提升航空关键设备制造能力。

此外,广联航空西安航空产业加工制造基地项目、通用航空整机维修和技术服务项目、进口通用飞机及航材保税展示交易基地项目、空客直升机配套中心项目等一批重磅项目成功签约落户。其中,广联航空西安航空产业加工制造基地项目主要生产航空工艺装备、飞机零部件、航空复合材料零件,建成后将形成超大型航空工装设计制造能力、大型航空零部件生产加工能力及航空复合材料产品生产能力。由西安华智制造有限公司投资建设的进口通用飞机、航材保税展示交易基地项目将入驻西安航空基地综合保税区,将保税加工和保税服务业务模式相结合,开展国际贸易合作。

随着这一批项目的签约落户,西安航空基地将开通项目审批绿色通道,精准实施“上门服务帮代办、提前介入并联办、跨区协同合力办”的服务举措,跟踪服务项目建设需求,用心助力广大客商投资兴业,推进项目早日建成投产,进一步完善航空产业链条,建设国家级航空先进制造产业集群,赋能航空先进制造业高质量发展,为陕西西安航空优势产业发展提供强劲支撑。

新闻推荐

暑运今日开启

2020年暑运将至,图为西安北站乘客检票进站。(记者郝钟毓摄)本报讯(记者杨旭)记者昨日从铁路部门获悉,2020年暑运自7月1...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安航空基地40个重点项目签约 总投资近175亿元)
频道推荐
  • 党啊,我永远跟着你走 揭开雪藏 年的莒地“战地日记”之谜(四) “七一”读心得看家信 品读老党员家国情怀
  • 宝鸡举行隧道突发事件应急演练
  • 山阳公诉一起爆炸案
  • 疫情防控下如何答好“高考”这道题? 考生:配合健康监测 注意饮食卫生 家长:避免聚会活动 助娃调节减压
  • 韩城市举行迎“七一”职工合唱文艺汇演
  • 热点阅读
    求学如跑车 男子酒局后开车返家途中出车祸死亡 ... 儿童安全座椅不合格率8.3%未达标的清...
    图文看点
    【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗 【时尚宝典】时下流行的“掐腰裤”你拥有了吗
    乡里乡亲
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病... 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 ... 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格...
    热点排行
    北京疫情发布会:大兴一工地出现确诊病例,95 美国近300例新冠“儿童怪病”研究:类似川 译者姜乙:我如何翻译茨威格和黑塞 英媒:英国将放弃“空中桥梁”计划 取消75 四川绵阳城管执法人员向商贩下跪劝说 官 北京:家庭卫生间每日开窗通风2至3次 每次 大蓝筹扛领涨大旗 A股市场进入轮涨格局 北京通报1例确诊病例:系新发地市场综合交