今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

今起至7月5日民办小学网上报名 每生可选报一所民办学校 报名信息提交确认后不能更改

来源:西安晚报 2020-07-01 04:46   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者马相实习生朱家乐)6月29日西安市相关区县、开发区及市教育局公布了今年全市民办小学及初中的招生计划,按照今年西安市义务教育招生入学政策,选择民办小学的学生须在7月1日8时至7月5日18时进行网上报名。

今年西安市实行公办学校和民办学校同步招生。按照同步登记报名、同步招生录取的要求,西安市公办民办义务教育学校招生统一在西安市义务教育招生入学管理平台登记报名,按“先入学信息审核、后登记报名”的程序进行。学生和家长登录本区县政府、开发区管委会门户网站,或西安市教育局门户网站、西安市义务教育招生入学管理平台及其微信公众号下载并填写《西安市义务教育招生入学信息审核登记表》,按照所在区县、开发区教育局工作安排,携带相关入学资料,到对应学区公办小学、公办初中或审核点进行入学信息审核,填报意愿学校。时间为6月23日9时至7月3日17时。

入学信息审核通过后,由学校或审核点录入学生基本信息,取得《西安市2020年义务教育招生入学登记报名告知书及报名条》。选择在公办学校就读的,不再进行网上报名。选择民办学校的,在规定时间内,根据《报名条》所载信息登录招生平台进行网上报名,每名学生选报一所民办学校。

市教育局提醒家长,网上报名时,在提交确认前可以修改,报名信息提交确认后不能更改。招生平台通过其微信公众号或手机短信反馈学生家长报名结果。7月6日12时公布各民办小学报名人数。7月12日,组织报名人数超过招生计划的民办小学、民办初中电脑随机录取,公布录取结果和剩余计划数。

未被民办学校录取的学生,由各区县、开发区教育局安排到对应学区公办学校,若无空余学位,按照“参考意愿、相对就近、统筹兜底”的原则安排到其他公办学校入学。

新闻推荐

盘踞城西客运站强收“保护费” 交管站稽查副大队长充当恶势力“保护伞”

6月30日,西安市莲湖区法院依法公开开庭审理了张某等恶势力团伙长期盘踞城西客运站强收非法营运车辆“保护费”,涉嫌敲诈勒...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
暑运今起拉开帷幕2020-07-01 02:12
评论:(今起至7月5日民办小学网上报名 每生可选报一所民办学校 报名信息提交确认后不能更改)
频道推荐
  • 工人的画(第1677期)
  • 莲湖法院当庭宣判3起涉毒案件
  • 执行攻坚战 现在进行时 陕西法院“三秦飓风·2020”专项执行行动走笔
  • 西安交警多措护航高考
  • 全警实战铸就平安金盾 西咸新区公安局探索大练兵新路径纪实
  • 热点阅读
    如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑... 显微镜下的紫禁城故宫大语文来啦 献... 校园现场拉练 推进学校规范化管理...
    图文看点
    乡里乡亲
    引导高校毕业生到城乡就业创业... 共享经济为复工复产助力 迎“风”战... 一名党员一面旗
    热点排行
    遭遇史无前例冲击全球航空业忙自救 踢爆“水门”老记者出马特朗普又陷“电话 如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑手” 铁骑力士:“火力全开”抢生产 梓潼万亩“金宝李”喜获丰收 播面达435万亩 绵阳市大春粮食作物播栽基 砥砺奋进谱新篇 绵阳市推动服务业高质量 严而又严细而又细做好服务保障 确保高考