今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

老北二环规划路 (明光路—文景路)断头路打通

来源:西安晚报 2020-07-01 04:42   http://www.yybnet.net/

断头路已经打通 记者谢伟 摄

本报讯(记者赵辉)6月30日,老北二环规划路(明光路—文景路)断头路打通,并将于7月1日起放行通车。该路段的竣工通车将进一步缓解北二环与未央路的交通压力,有效解决未央区的拥堵问题。

老北二环规划路(明光路—文景路)是西安市东西向的一条交通性主干道,西起明光路,东至文景路,全长676.27米,规划红线宽60米,双向六车道。主要建设内容包含:道路工程、雨水工程、污水工程、电力管沟工程;配套设施包含:热力工程、自来水工程、天然气工程、通信工程、交通工程、照明工程。

老北二环规划路(明光路—文景路)工程被政府列为2020年必须打通的断头路工程之一,于去年11月11日开工建设。6月28日,工程正式竣工,在各项功能性检测合格,安全及交通设施完备,并于6月29日进行断头路验收及相关单位的阶段性验收。老北二环规划路(明光路—文景路)是连接二环与未央路重要通道之一,它的竣工通车使未央路至北二环之间又多了一条主干道,将进一步缓解二环与未央路周边的交通压力。

新闻推荐

第一次学骑车

冯楗涵(西安市八府庄小学四年级)在人的一生中,有很多事情是需要我们去不断尝试的,有时可能你少尝试一回,就与成功擦肩...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(老北二环规划路 (明光路—文景路)断头路打通)
频道推荐
  • “购”你挑选 一应俱全(一)
  • “吃”你想吃 尽享美味(一)
  • 假如你来延安
  • “住”你舒心 体验风情
  • 颂歌献祖国
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》:笑了 哭了... 国台办谈欧阳娜娜等参加“十一”晚会... 风的四季
    热点排行