今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

阎良打造现代化羊乳文化科技体验馆

来源:陕西农村报 2020-08-03 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 崔福红)7月31日,西安市阎良区百跃羊乳文化馆开馆。阎良区通过打造现代化的羊乳文化科技体验馆,弘扬健康羊乳文化,助力羊乳文化旅游产业发展。

增强现实互动体验、羊乳科普知识学习……在阎良区百跃羊乳文化馆里,一个乳白色的雕塑映入眼帘。站在一款增强现实互动体验设备前,市民通过脚踩地面的“脚印”,向互动屏幕里的奶山羊招手,屏幕中的奶山羊就会发出“咩咩咩”的叫声朝着市民走来,还会在市民的指示下低头吃草。

据介绍,阎良区百跃羊乳文化馆占地面积1158平方米,馆内分为人文篇、历程篇、科普篇、创新篇等七大展区。该馆通过大量高科技手段,将增强现实、互动感应、多通道投影灯现代声光电技术融入多项环节,生动展示了中国羊乳文化的深厚历史,全面揭示了中国羊乳业的过去、现在与未来。

据了解,羊乳产业已成为阎良区的特色产业、朝阳产业和支柱产业。目前阎良区有羊乳加工企业8家,羊乳实际加工能力占陕西省的60%以上,成为陕西省乃至全国羊乳加工业的领头羊。阎良区将用3到5年时间,举全区之力推动“阎良百亿级奶羊全产业链”的发展计划,使区内羊乳加工(销售)企业达9家以上,奶羊存栏达5万只以上,总产值达100亿元以上。

新闻推荐

致敬共和国军人

西安市政协金秋长安古乐队演出7月28日,在第93个建军节到来之际,由省妇联宣传部、省妇女儿童活动中心主办,西安老年大学等单...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(阎良打造现代化羊乳文化科技体验馆)
频道推荐
  • 文明乡风润龙乡
  • 暑期游延安 旅游再升温
  • 多彩假期 童心飞扬
  • “断食”好不好?“流产”再怀孕需要等吗?“职场焦虑”咋破解? 听健康专家给《三十而已》小姐姐支招
  • 二本志愿咋填报?招办主任“直播”来支招
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物