今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西咸新区第三届葡萄采摘季启动

来源:陕西农村报 2020-08-03 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 孙金龙)8月1日上午,西咸新区第三届“美丽乡村·葡萄采摘季”启动仪式在西咸新区秦汉新城葡小淘原生态葡萄苑举行。

走进葡小淘原生态葡萄苑,只见藤架上一串串晶莹剔透、珠圆玉润的葡萄挂满枝头,阳光玫瑰、夏黑、火焰无核,让人垂涎欲滴。

近年来,秦汉新城以实施乡村振兴战略为统揽,大力发展现代都市农业,按照全省“3+X”特色产业发展规划,聚焦时令水果、苗木花卉、设施蔬菜、休闲农业等主导产业,大力实施“菜篮子”“果盘子”“花房子”“老院子”“面袋子”——“五子富民”工程和“双创双建”“商标富民”工程,实现了农业和农村经济持续、健康、快速发展。

“葡萄色泽圆润,果肉硬脆,有较浓的草莓香味,香甜可口,这是我吃过最好吃的葡萄。”来自西安的王女士高兴地说。

新闻推荐

忆“低洼地改造”巨变

□鲁迁我在古城西安土生土长,已历80载春秋。曾几何时,西安城内及周边尚有“二多”地貌。所谓“二多”,其一是胡基(土...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
秦人秦地弹秦筝2020-08-03 01:00
评论:(西咸新区第三届葡萄采摘季启动)
频道推荐
  • 消费扶贫鼓起群众钱袋子
  • 印象极深的两次新疆行
  • 信天游镌刻在黄土高原上的传世巨著
  • 你我携手 平安共建
  • “双服务”暖人心
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还