今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安二季度企业景气指数企业家信心指数双提升

来源:西安商报 2020-08-03 00:45   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者姚永凯)记者从市统计局获悉,二季度西安市企业景气指数和企业家信心指数稳步回升,分别由一季度的相对不景气区间和微弱不景气区间上升为相对景气区间。

二季度,西安市4836家调查样本企业中,有55.4%的企业认为生产经营状况“一般”,认为“良好”的企业占23.0%,有21.6%的企业认为生产经营状况“不佳”。近六成的企业家认为当前行业运行状况一般,比重为59.2%;当前行业运行状况持“乐观”判断的企业家占23.9%,认为“不乐观”的企业家比重为16.9%。

二季度,西安市企业景气指数为111.1,与一季度相比提升24.9点;企业家信心指数为113.7,比一季度提升22.9点,两大指数稳步回升,企业家对企业发展前景较有信心。从景气区间看,企业景气指数和企业家信心指数均处于相对景气区间。

从企业景气指数看,六大行业全部提升。其中,住宿餐饮业提升最多,与一季度相比提升41.1点,指数为68.3;其他依次为批发和零售业(106.7)、规模以上服务业(97.6)、工业(131.9)、建筑业(105.0)和房地产业(124.0)。

新闻推荐

致敬共和国军人

西安市政协金秋长安古乐队演出7月28日,在第93个建军节到来之际,由省妇联宣传部、省妇女儿童活动中心主办,西安老年大学等单...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
秦人秦地弹秦筝2020-08-03 01:00
评论:(西安二季度企业景气指数企业家信心指数双提升)
频道推荐
  • 消费扶贫鼓起群众钱袋子
  • 印象极深的两次新疆行
  • 信天游镌刻在黄土高原上的传世巨著
  • 你我携手 平安共建
  • “双服务”暖人心
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还