今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安银行联手西安市水司升级便民服务 开通多渠道水费缴纳服务

来源:三秦都市报 2020-08-03 01:48   http://www.yybnet.net/

为了向市民提供更加便利化的生活服务,西安银行携手西安市自来水有限公司开通多渠道水费缴纳服务,除支持原有自来水直抄用户通过手机缴水费外,新增手机一站式充值写卡、西安银行柜面收缴水费两种方式,未来还将上线西安银行ATM自助缴水费功能。“一揽子”的缴费方式将充分解决市民的所有后顾之忧。

据悉,西安市水司在接管“三供一业”社区后,全市上千家社区,约37万户市民需持指定样式水卡缴纳水费,收缴费双方均面临一定问题。一方面,西安市水司收费压力骤增,传统营业厅收费方式单一,收费员工作满负荷,且日常大量现金保管不便,对账耗时;另一方面,居民需要到指定地点充值写卡,缴费时间和地点均有局限。

为解决好写卡这“最后一公里”难题,西安银行联手西安市水司升级便民服务,将手机银行线上缴费服务从200余个“抄表到户”社区拓展到上千家“三供一业”社区。同时,双方也在不断完善传统线下水费收缴渠道,开通西安银行柜面收缴水费,并将上线西安银行ATM自助缴费写卡方式。今后市民不仅可选择多渠道缴费方式,同时也能享受24小时的自助便民服务。

记者了解到,西安银行近年来持续创新服务手段,用科技力量让金融更好地服务于社会民生领域。通过深耕“金融+生活”服务场景,不断拓宽线上服务领域,实现了天然气、有线电视、自来水、暖气费、房屋维修资金等居民生活线上缴费服务。此外,针对疫情后企业“远程办公”需求,西安银行上线新版企业手机银行,并通过企业网银、现金管理平台和云缴费平台为代表的线上金融产品,全天候为客户提供账务查询、转账汇款、投资理财等多项金融服务。

本报记者薛凯

新闻推荐

西安儿童戏剧展演设云板块

本报讯(记者孙欢)8月1日,由曲江管委会、市文旅局主办,西安儿童艺术剧院等承办的2020第五届西安儿童戏剧展演开启戏剧节七...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西安银行联手西安市水司升级便民服务 开通多渠道水费缴纳服务)
频道推荐
  • 文明乡风润龙乡
  • 暑期游延安 旅游再升温
  • 多彩假期 童心飞扬
  • “断食”好不好?“流产”再怀孕需要等吗?“职场焦虑”咋破解? 听健康专家给《三十而已》小姐姐支招
  • 二本志愿咋填报?招办主任“直播”来支招
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物